LINUX.ORG.RU

Можно ли начать с Python?

,

1

1

Надоело строить алгоритмы, и изучать программирование на псевдокоде. Хочется изучать алгоритмы и программирование используя синтаксис того или иного языка программирования. На выбор предоставлен 2 кандидата, 1-ый pascal по нему много литературы, а также он легче из-за отсутствия ООП. 2-ой Python развивающийся, скриптовый язык общего направления. Вот теперь думаю с чего начать, препод твердит начни с паскаль, мол лучший язык для обучения программированию, был спроектирован для обучения программированию . А вот запад с ним не согласен, в MIT вместо pascal используют python. Да и типизация строгая у python, только еще и динамическая. Вот блин дилемма! Направление пока не выбрал, мне бы программировать научиться!

Последнее исправление: ymn (всего исправлений: 2)

Не по фигу ли, с чего начинать? Главное собственно начать.

anonymous
()

Язапаскаль. С попытками реализовать на нём что-то из трёх/четырёх- томника Кнута. Кто считает Паскаль устаревшим - пусть пробует Оберон или Аду.

Stalin ★★★★★
()

Можно. Начинай уже.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AIv

В FreePascal есть и шаблоны, и перегрузка операторов :^)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

а книжка по Си для кончающих — есть?

«Как перестать программировать на С++ и начать жить для чайников»

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Windows? Не надо учить? Ну ты блин упоротый.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Приз ему за самый упоротый и фейспальмовый коммент!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Stalin

Ада - годно, Оберон - говно, как и паскаль. Но Ада не паскаль, там только синтаксис похож(и то не во всем).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ада - годно

не кури больше дудки.

anonymous
()
4 июня 2015 г.

Можно, мне очень нравится.

Почитайте историю и посмотрите видео. Меня воодушевило. До этого я читала М. Лутца, теперь Лутцем пользуюсь как справочником, и двигаюсь быстро.

Одна Django чего стоит, а ещё сколько библиотек - это целый мир.

http://spb-tut.ru/guest/pages/69/

delik
()
Ответ на: комментарий от vovba

больше слушай фанатов, которые !внимание! сами начинали в большинстве с паскаля!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Stalin

вот, человек, понимает в чем цимес. в принципе безразлично с чего начинать - главное чтобы это было просто как пять копеек и позволяло постичь алгоритмы. язапаскаль

anonymous
()

Правильно ответили те, кто ответили «с».

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.