LINUX.ORG.RU

Netlink multicast

 , ,


1

1

Граждане, если кто-то имел дело с нетлинк мультикастом — прошу, помогите.

Задача:

1 userspace app -> n kernel object

через один netlink сокет

За день гугления я смог разобратся с тем, что такое нетлинк, как переделать примеры для нового API в ядре 3.8 и как послать из одного модуля в несколько юзерспейс приложений. Но нужно из одного юзерспейс приложения в несколько объектов ядра. На данный момент один цепляется успешно и принимает, а остальные не могут netlink_kernel_create()

Если Вы знаете, что это не возможно, или для этого стоит использовать другой механизм — с радостью выслушаю.

Да ну блин, почему вы можете написать 90 коментов на тему вывода wchar_t и тому подобного ковыряния в носу, но по серьезной теме, как всегда, ничего!

stream13 ()
Ответ на: комментарий от stream13

тему вывода wchar_t

[fat32] В нормальных языках такого говна нет. [/fat32]

anonymous ()

Если Вы знаете, что это не возможно, или для этого стоит использовать другой механизм — с радостью выслушаю.

Насколько мне известно то, что вы хотите, с нетлинсокетом не пройдёт. Мультикастинг, как я считаю, в нём появился для другой цели: чтобы драйвер имел возможность раздать какие-то данные нескольким userspace applications. Так же можно передавать мультикаст сообщения между несколькими userspace applications. При этом если в userspace applications можно подписать приложение на какую-либо мультикаст группу, то драйвер принимает ВСЕ собщения. В нём нет механизма фильтрации по группам. Я использую NLS multicasting в одном проекте. с NLS удалось реализовать единый IPC механизм и для userspace приложений и передачи данных драйверу устройства. Драйвер устройства у меня многослойный, он реализует сразу нескольуо разных функций. Причём приём сообщений из NLS общий, а уже затем раздача модулям драйвера.

Как-то так )))

velikS ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.