LINUX.ORG.RU

Использование qemu для ARM

,

1

1

Собрал image и u-boot.bin файлы как описано тут. Имейдж с ядром имеет название uImage, U-Boot - u-boot.bin
Пытаюсь запустить полученные файлы под qemu:

qemu-system-arm -M realview-pb-a8 -kernel u-boot.bin
В итоге появляется эмулятор и только черный экран. В чем может быть проблема?

Последнее исправление: Bytex (всего исправлений: 1)

В том что ты не подвесил монитор на локальный порт и не зашёл туда посмотреть что происходит, а задаёшь глупые вопросы тут.

anonymous
()

Нынче модно вместо ядра передавать загрузчик? И да, присоединяюсь к совету анонимуса насчет -monitor.

tailgunner ★★★★★
()

сжатый образ ядра и образ для u-boot это почти то же самое, но в том что для u-boot там дополнительная инфа дописана в файл, возможно даже в начале

не уверен, но кажется что QEMU не поддерживает u-boot образы

т.к. u-boot образ получается из bzImage простой командой mkimage, то смотри там же промежуточные образы ядра, которые как раз в QEMU и заработают

и еще... какой размер у тебя у файла u-boot.bin? я сильно подозреваю что это лишь образ (несколько сотен килобайт) самого загрузчика непосредственно, в то время как образ ядра больше 1 Мб

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Поддерживает он всё, можно вместо ядра u-boot.bin совать, я думаю что скорей всего этому грубияну нужно вместо realview-pb-a8 поставить versatilep{a,b}.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bytex

Могу, но глупые грубияны должны убиться об стену.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

Тут всё элементарно - поднять monitor и посмотреть там что вообще что происходит - где r15 и что в cpsr, и заодно таблицы в vec или highvec - есть ли там вообще u-boot.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И вообще с чего вы решили что должен быть не чёрный экран, может там только 232.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

рискну предположить, что раз по ссылке описывается борда с omap3,то надо взять qemu от linaro, и машину n900, overo или beagle выбрать

alexst
()

может, ты прекратишь читать убогие howto и возьмёшь документацию по qemu уже? Там правда всё описано. Даже примеры есть.

anonymous
()

Как успехи с запуском uboot?

Вот ссылка по теме, хотя довольно старая.

Современные ядра для ARM инициализируют оборудование с помощью деревьев устройств (device tree), которые должны быть переданы загрузчиком.

tlx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.