LINUX.ORG.RU

Реально ли найти работу программисту C/Linux

, ,

0

1

Добрый день! Имею некоторые навыки программирования на C (Си без плюсов), работы с Linux, совсем небольшие знания asm, и планирую их в дальнейшем развивать, так как мне это интересно. Но недавно я ознакомился с вакансиями на нескольких десятках российских сайтов по поиску работы, и обнаружил, что везде требуются программисты php, 1C, Java, с огромными (на мой взгляд) зарплатами. Если и есть вакансия для чистого C и разработки под Linux, то это как правило какой-то научный сотрудник или инженер с очень небольшой зарплатой, который будет применять C и Linux для своих инженерно-научных целей. Скажите, неужели такие навыки никому не нужны?

Откуда такие скромные навыки? Ты среднюю школу закончил что язык программирования для тебя так принципиален?

I-Love-Microsoft 👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от I-Love-Microsoft

В универе был курс C, с детства пользовался Linux, так как он мне нравился, asm попутно изучил, для интереса. Среднюю школу закончил, но не без троек.

AlexLyamin
() автор топика
Ответ на: комментарий от ymn

Как я мог судить по работным сайтам, похоже что реально инженеру-радиотехнику, с зарплатой московского курьера.

AlexLyamin
() автор топика

нет, блин. Только с сишарп, только хардкор!

darkenshvein
()

Программистов на C/Linux полно, в том числе с сильными знаниями и опытом. А требуются они очень мало кому. Если долго искать, может и найдёшь, если речь про Москву, конечно.

Legioner
()
Ответ на: комментарий от AlexLyamin

Как я мог судить по работным сайтам

а не надо по ним судить.

с зарплатой московского курьера

и что же мешает вам в условиях современной глобальной экономики работать удаленно на зарубежные конторы?

ymn
()
Ответ на: комментарий от ymn

и что же мешает вам в условиях современной глобальной экономики работать удаленно на зарубежные конторы?

А вот это достаточно интересно, но наверное для более высокого уровня, мне еще есть чему подучиться.

AlexLyamin
() автор топика

лучший способ научиться — пойти работать в контору, которая занимается низкоуровневыми вещами: драйверами, виртуализацией, встраиваемыми системами и т.п.

ymn
()

В корею едь. В гнусмас. На hh вакансия есть.

feofan
()

А зря. Дело полезное.

http://moikrug.ru/vacancies/951621949/

Вот тебе пример вакансии.

Еще требуются разработчики ПО для встраиваемых систем. Очень редко кстати вижу вакансии такие - обычно ищут людей через знакомых или растят сами. Но могу и ошибаться.

TheKnight
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Saratov
Strong Unix/Linux and networking skills
Solid expertise in C/C++ and scripting languages (Perl, Shell)
Experience in Linux kernel or drivers development is a strong plus

Имею некоторые навыки программирования на C
(Си без плюсов)

Я один вакансию прочитал?

Legioner
()

Можно столкнуться со специфическим железом, например.

ymn
()

Боюсь что мне проще будет выучить Java или php, (а еще лучше Objective-C), чем плюсы и Perl. :)

В любом случае благодарю за ссылку. :)

AlexLyamin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Нет. Пример вакансии был дан для показа того, что надо знать и куда расти. Такой тонкий намек ТСу, что ему надо много что изучить, а не ныть, что он не нужен.

TheKnight
()

ya.ru: posix вакансии
http://rabota.yandex.ru/search.xml/?job_specialization=1&text=программист...

1. Нижний Новгород, компания «Аурига» - http://rabota.yandex.ru/company-info.xml?company_id=657806678&rid=47
2. НН. ГК Юнайт - http://rabota.yandex.ru/company-info.xml?company_id=1599076148&rid=47
3. НН, компания «Мера» - http://rabota.yandex.ru/company-info.xml?company_id=1185650562&rid=47
...

Если хочешь по Москве, то ищи в своём регионе: http://rabota.yandex.ru/search.xml/?text=программист linux Москва&rid=

В общем, иди стажёром. За полтора года изучишь основы, за еду.

pacify
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

Расти можно только в реальной компании на реальных проектах. Ну или в опенсорсе, но я так понял, топикстартеру в процессе роста ещё и кушать надо.

Legioner
()

soft.lissi.ru посмотри, фирма в Королёве, подмосковье. Большого опыта не требуют, учат, позанимаешься всем на свете.

uuwaan
()

А что, если попробовать самостоятельно сделать свой дистрибутив? Вроде тех знаний, что есть, должно хватить. Как например сделали ребята из Calculate Linux. Возможно ли получить от этого profit? Имеется ввиду заработок, сопоставимый с заработком 1C-ника или разработчика Java.

AlexLyamin
() автор топика

Дениско? Нет уж, для денег нужно лже-антивирус создавать. С дистрибутивом ты только конкурс для школьников выиграешь :)

Ttt
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Ты это зря спросил. Сейчас тебя закидают шапками.

ymn
()

Нужны, но с опытом.

Вам бы я рекомендовал устроится в компанию, которая разрабатывает встраиваемые системы. По началу придется писать GUI (для этого, скроее всего, предиется выучить C++ и с высокой долей вероятности Qt). После этого расти в компании, стремится перейти на уровень драйверов/ядра.

Если интересуют предложения в СПб, можете связаться со мной на trex6@jabber.ru.

trex6
()

в московии достаточно сложно найти работу линуксовому си-шнику
потому что москва - это в основном энтерпрайз
рулят жаба
а также шарп и прочие не-до-языки
исторически так сложилось, что линукс развивается в основном за бугром
можно, конечно, поставить себе задачу отыскать и в москве такую нишу
которая наверняка есть
но на это может потребоваться очень много времени

kto_tama 🤡
()

я в прошлом майнтейнер нескольких дистров. это дало мне цельное видение системы но заработать на этом что нить заметное скорее всего нереально. этот опыт до сих пор еще никого не заинтересовал.

cvv
()
Ответ на: комментарий от nokachi

а вы где, TI?

мы в Киеве, но TI вообще в основном в Далласе

jtootf
()
Ответ на: комментарий от Ttt

NO WAY, долой проприетарщину из линупса!

ну а те, у кого нет совести и чувства инженерной солидарности, могут и ручками распарсить таблицу символов. или ради толстоты - модуль под GPL, который дергает символ и экспортирует враппер на него через EXPORT_SYMBOL

alexst
()

Буду оригинален. Нет, нереально.

anonymous
()

Работу найти можно.
Рекомендую для начала в какую-нидь коммерческую конторку, которая пишет свои костыли под линукс (всякие там яндексы/майлы/бегуны и т.д.).
Научат нормальным приемам профессиональной работы, организации труда и т д.
А потом, если не валенок, можешь куда угодно и кем угодно.

Во всякие ФГУП и прочие окологосударственные без опыта не суйся, время потеряешь, а ничему путнему не научишься. А вот 3-5 лет серверочки попишешь для очередной интернет-требухи, потом придешь во ФГУП и будешь в свое удовольствие прогать гигантских человекоподобных роботов.

yax123
()

Скажите, неужели такие навыки никому не нужны?

В основном - нет.

Deleted
()

При разработке драйверов - с какими специфическими вещами можно столкнуться?

С очень мутными датафакинщитами.

splinter 👍👍👍
()

Скажите, неужели такие навыки никому не нужны?

ну а кому они могут быть нужны? Что ты собрался написать на C+Asm, что может быть кому-то интересно в окружающей действительности?

я вижу только один ответ - налабать какую-то крайне нишевую специализированную железку, которую еще не придумали сделать китайцы.

Но таких железок надо полторы штуки (если бы надо было больше - ее бы сделали китайцы и рассейский производитель был бы в пролете). А программистов С+Asm у нас много.

В общем, если интересует размер ЗП, рекомендую поучить что-то более востребованное на рынке.

gods-little-toy
()

тут скорей другой вопрос найти программиста Linux на работу. И да толковые низкоуровневые программисты нужны ибо их мало, только вот ищют их обычно по знакомству потому что так он находится быстрее и с некоторой гарантией квалификации.

mm3
()
Ответ на: комментарий от mm3

да читал я уже эту статью до этого на итхаппенс... да.

в нашей деревушке таких вакансий нет... или если и есть, о большем количестве зелени не помечтаешь. пришлось идти в жаба-разработчики. в принципе не жалею, тут тоже интересно и неплохо

BattleCoder
()
Ответ на: комментарий от mm3

отличная история от скупых жлобов , которые ещё и HR криво настрополи коли выборка дошедших до собеседования была качественно хуже чем до фильтрации hrами

qulinxao
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.