LINUX.ORG.RU

QT - как определить содержимое spinbox?


0

0

Собственно есть парочка spinbox`в в окне, есть там же кнопка. Требуется при нажатии на кнопку вывести на консоль (Банальный cout << .....;) содержимое этих spinbpx`в.

Как это сделать?

нашёл метод .setvalue() - но он устанавливает значение спинбокса... А каким методом можно считать его текущее значение?

anonymous

Re: QT - как определить содержимое spinbox?

Every time the value changes QSpinBox emits the valueChanged() signal. The current value can be fetched with value() and set with setValue().

olegk ★★ ()
Ответ на: Re: QT - как определить содержимое spinbox? от olegk

Re: QT - как определить содержимое spinbox?

valueChanged() не подходит - мне нужно получить значение ни при его смене, а при нажатии на кнопку. Т.е - как я вижу, нужен метод который возвращает текущее щщнаечение объекта...:

spinbox.setvalue() - есть. spinbox.value() - Я как не старался ни в доках ни в хидерах его не нашёл...

Ещё способы/Идеи есть?

anonymous ()
Ответ на: Re: QT - как определить содержимое spinbox? от anonymous

Re: QT - как определить содержимое spinbox?

а ты как искал ? :))) Открываешь assistant, пишешь в индексе QSpinBox - среди паблик методов видишь int value () const. В конце концов, man QSpinBox !

Keiko ()
Ответ на: Re: QT - как определить содержимое spinbox? от anonymous

Re: QT - как определить содержимое spinbox?

>Я как не старался ни в доках ни в хидерах его не нашёл...

Может, ты думаешь, что это я по английски говорю:) это цитата из доков, которые с qt3 идут.

Кстати, нет такого метода setvalue есть setValue, value() тоже есть.

olegk ★★ ()
Ответ на: Re: QT - как определить содержимое spinbox? от olegk

Re: QT - как определить содержимое spinbox?

Толи лыли не мои то ли ноги большие :)

http://www.cs.queensu.ca/home/dalamb/qt/local/qspinbox.html

Цитата:

int═QSpinBox::value═()═const Reimplemented for internal reasons; the API is not affected.

При попытке воспользоваться (Компиляция) SomeSpinbox.value() - ругается.

Также проверялось так - в designer`e ставится мышой спинбокс, далее в коде пишем имя объекта, жмём точку - появляется менюшка с "параметрами" этого объекта. Там есть всё что угодно, кроме ПРОСТО value()

Ещё варианты?

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.