Книга неплохая. Однако лучше читай Страуструпа.
Если тебя интересует продвинутое программирование на С++ то
прочитай книги из серии In-Depth и серии библиотека программиста.
Особенно рекомендую книгу Вандервулда "Шаблоны C++"
Из сложных и интересных : Александреску, Gang of four, Буч, Саттер, Майерс. Их книги достойны внимания.
Если же тебя интересует сам язык - то только Страуструп!
В электронном виде не попадалсь, хотя я много сайтов обшарил (правда в поисках других книг :) )
Сейчас нет проблем бумажную найти!
Не ко мне вопрос -- тем не менее. Если по-английски могешь, то настоятельно рекомендую хотя бы введение к процититрованной мной книге. В отличие от Страуструпа, мысли, высказанные там, вполне объективны.
Должен быть один универсальный язык программирования. Высокоуровневый портабельный ассемблер. Он не обязан быть очень удобным для написания кода. Наоборот, любое удобство обычно выливается в неестественное усложнение языка и/или в ограничение программиста.
А поверх него программист волен надстраивать свои языки, в которых можно что-нибудь приносить в жертву ради удобства.
Книжка отличная. Я говорю о книге, которая у меня называется: "Ирэ Пол Объектно ориентированное программирование с использованием С++". DiaSoft Ltd. Киев 1995 год. Правда там тираж всего 7000 экз. Это пожалуй лучший учебник по С++, маловат правда для такой книжки тираж. Книжка в твердом переплете и хорошая бумага. Что касается Страуструпа, то это книга для выеживающихся студентов/школьников. Не зная того, что описано простым языком, полезность Страуструпа сложно оценить сколько нибудь положительной величиной. Кстати, если использовать С++ по этой книге, то язык становится весьма неплох.
> ...но крайне не уверен, что книжка 95 года может являться адекватным учебником по С++. Не берусь спорить Последние несколько лет преимущественно на Java программирую, но не думаю, что язык так уж сильно эволюционировал. К 2000-му году, лично я лучше учебника не видел. Это вовсе не означает, что их в природе нет. Просто я своим постом СОВЕТУЮ (раз уж спросили совета) обратить внимание на эту книгу.