LINUX.ORG.RU

UML & Linux? Что-нибудь достойное вобще есть?

0

0
А то качаю качаю всякие там арги(самое лучшее что я пока видел) и умбреллы ставлю и что...отстой сплошной не полная поддержка всех диаграмм и моделей uml 1.3! Быстрее руцями набросать...
Может подскажете ...(нашару?)
В таблицу соответствий смотрел и все уж там попробовал.
★
user-mode-linux.sf.net - вполне UML и вполне linux :)

> Может подскажете ...(нашару?

Ставь Windoze и клепай свои сраные диаграмки там.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Windoze???Винду что ли? Или я чего не понял...
А про сраные диаграмки ты даром - мощная вещь в ООП жаль если ты не пробовал! А то клепаль обьектные проги любой может а вот обьектно ориентированые??
А есть более конструктивные предложения?
kasyaar ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kasyaar
> А про сраные диаграмки ты даром - мощная вещь в ООП жаль если ты не пробовал!

Я это пробовал тогда, когда ты под стол пешком ходил :)

> то клепаль обьектные проги любой может а вот обьектно ориентированые??

Ну расскажи чем они отличаются - похвастайся прочитанной книжкой.

> А есть более конструктивные предложения?

Что может быть более конструктивным, чем отказ от бучевского маразма?

anonymous
()
Omondo UML PlugIn для Eclipse. Удобный.
burivuh ★
()
Rational for linux. полноценный костыль (т.е. инструмент, максимально осложняющий решение типовых задач).

Если говорить о реальном использовании методик для Linux -- то, ИМХО, наиболее правильным будет ответ в стиле подколок от поклонников *BSD: всё что есть /для libux/, представляет собой плохое подобие того что нужно вообще, большей частью потому что создается каждый раз from scracth и по принципу "только то что мне лично нужно".

по крайней мере все известные мне UML утилиты вполне подходят под это определение :(

lb ★
()
Ответ на: комментарий от anonymous
Буч то тебе чем насолил? Я пока еще пр ХП не спрашивал функциональный ты мой. А разницу понимаешь ли сам нашел между программой в обьектах и обьектной программой. И в этом даже твоего злобного умишки хватит! Ты видно все мозги спалил в попытке написать функционально ориентированную програмулину размером эдак в пару десятков тысяч строк или больше?

>по крайней мере все известные мне UML утилиты вполне подходят под это определение :(
Вот и я о том же :(
kasyaar ★
() автор топика
UML в полном виде не нужен.

State/Activity/Collaboration/Sequence для декомпозиции ключевой функциональности - да, можно использовать (правда, с таким же успехом можно их рисовать и на листочке :) ). А от более детальных диаграмм (например, классов) толку никакого.

WFrag ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WFrag
>UML в полном виде не нужен.

Так и мне допустим классы не особо нужны достаточно знать их перечен и что каждый из них делает! А то что многие УМЛ проги под Линукс не умеют даже базовый набор рисовать ну или умеют но коряво или труднодоступно!!!

kasyaar ★
() автор топика
Есть неплохой проприетарный инструмент, основанный на ArgoUML. Poseidon for UML называется, Community Edition раздают бесплатно. http://www.gentleware.com/
fenring
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.