LINUX.ORG.RU

BountyOSS от Scott L. Burson (Common Lisp)

 , ,


0

2

Оригинал: http://xach.livejournal.com/309874.html

10 июля 2012 | 10:35

Интересное сообщение от Scott L. Burson на comp.lang.lisp: From: Scott L. Burson <Scott@ergy.com> Subject: ANNOUNCE: BountyOSS, an open-source crowdfunding site Newsgroups: comp.lang.lisp Date: Mon, 9 Jul 2012 03:01:39 +0000 (UTC)

Привет c.l.l, Я рад представить скорое открытие моего open-source краудфандинг проекта, BountyOSS. Я думаю информация на сайте описывает его достаточно полно, поэтому просто ссылка: https://bountyoss.com/ Он построен на Weblocks (такой Common Lisp веб-фреймворк написанный Slava Akhmechet), и работает на SBCL. В качестве хранилища используется PostgreSQL через CLSQL, веб-сервер — Hunchentoot, и несколько других CL библиотек. Как мой вклад сообществу Common Lisp, я отменяю 5% комиссию BountyOSS на все пожертвования под open-source реализации Common Lisp, библиотеки и инструменты разработчика.(*) Кроме того, для проектов используемых сайтом BountyOSS, я буду вкладывать дополнительно 3,5% к каждому пожертвованию (это покроет комиссию WePay). В этот список входят: SBCL, Quicklisp и перечисленные в конце поста библиотеки из Quicklisp. Это предложение актуально до 1 января 2014. И, наконец, несколько проектов пожертвования на которые я буду удваивать до следующих пределов: SBCL, $500; Quicklisp, $200; Weblocks, $100; Hunchentoot, $100; CLSQL, $100. (Возможно ещё что-то добавится) В общем, добро пожаловать! И дайте мне знать что вы думаете о проекте. -- Scott

(*) Оставляю за собой право определять какие проекты подходят под это определение, исходя из своей цели включать все, что способствует разработке под CL.

Системы используемые BountyOSS: alexandria, anaphora, asdf-system-connections, babel, bordeaux-threads, cffi, chunga, cl+ssl, cl-base64, cl-cont, cl-containers, cl-fad, cl-json, cl-ppcre, cl-smtp, cl-who, closer-mop, clsql, clsql-fluid, drakma, f-underscore, fare-matcher, fare-utils, flexi-streams, html-template, hunchentoot, md5, metabang-bind, metatilities, metatilities-base, monkeylib-bcrypt, moptilities, named-readtables, parenscript, puri, rfc2388, salza2, sb-bsd-sockets, sb-grovel, sb-posix, trivial-backtrace, trivial-features, trivial-garbage, trivial-gray-streams, trivial-timeout, uffi, usocket, weblocks

Ну теперь то заживем!

Интересно, после всех поборов процентов до конечного разработчика что-нибудь доходит?

staseg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от metadeus

crowd - скапливать fund - капитал

crowd означает «толпа». Это что-то типа «сбросимся всем миром» а-ля кикстартер.

Zubok ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Побуду занудой

В этом недоязыке одно слово может быть и существительным и глаголом.

Викисловарь говорит:

(intransitive) To press together or collect in numbers; to swarm; to throng

(transitive) To press or drive together; to mass together.

Что тут имеется ввиду - хз, либо кто-то что-то заказывает, а толпа делает; либо толпа скидывается, и что-то заказывает у профессионального разработчика. Википедия говорит, что это финансирование толпой некоего дела, начатого другими людьми/организациями.

Zorn ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.