LINUX.ORG.RU

Программа для создания кроссвордов на C++

 , ,


0

1

А вот и ОН...

Здравствуйте! Уважаемая очередь, мне к ЛОР'у, пропустите, не толпитесь.

Я не оставляю без внимания адекватные и правильные замечания по коду.
В связи с этим, прошу нападать на свежие сорцы, только «вчера» из печи.
Программа для создания и отгадывания кроссвордов.
Все функции:

  • Создание;
  • Отгадывание;
  • Проверка правильности отгадывания;
  • Сохранение состояния неполностью отгаданного кроссворда;
  • Автоматическое создание сетки(бета);
  • Автоматическое составление кроссворда;
  • Полуавтоматическое составление;
  • Редактирование словарей;
  • Сохранение созданной сетки кроссворда, как шаблон для нового;
  • Редактирование шрифта кроссворда;
  • Ручное создание сетки;
  • Экспорт кроссворда: RTF, PDF, PostScript(*.ps), HTML, Текстовый формат Across Lite, JPG, JPEG, TIFF, BMP, XPM, PNG, XBM, PPM, OpenKlest(*.ok)
  • Импорт кроссворда: Текстовый формат Across Lite, OpenKlest(*.ok);
  • Печать кроссворда;
  • Статистика;


Была сделана попытка обезопасить код. Часть переменных в private. На них наложены геттеры с сеттерами. Код не ООП, но стремится -> .
Что скажите? Благодарю!

Была сделана попытка обезопасить код. Часть переменных в private.

Дениска?

annulen ★★★★★ ()

Не нужно же!

А вообще штука классная, да. Один из немногих велосипедов, которые имеют ценность. Молодец, ТС.

schizoid ★★★ ()
Ответ на: Не нужно же! от schizoid

Ну да

В планах XML, FB2, текстовый одминский вариант(консольный до 80х25). Другие форматы, я думаю больше не будут добавляться.

xwicked ★★ ()

почему под вендой пишешь?

wota ★★ ()
Ответ на: комментарий от wota

Линух же Сьюзя, на фрю уже перебераюсь...
А как догадался???

xwicked ★★ ()

Парень, ты молодец. Правда, ты смелый и ты на самом деле стремишься улучшить этот мир. Или просто славы жаждешь, что тоже не плохо.

P.S. Ты не обижайся, но сходив на твой сайт мне реально стало страшно за опенсорс. Ну, то есть я наконец понял его главную проблему.

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от xwicked

А как догадался???

переносы строк вендовые

wota ★★ ()
Ответ на: комментарий от xwicked

Вероятно, скачал твои исходники и открыл их нормальным текстовым редактором. Там все сразу видно.

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от annulen

Толсто, же!

Того подготовили и пропихнули - даже в сравнение не идёт. А тут я сам.

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от delete83

сходив на твой сайт

Полезные ссылки: Zadornov.net

ПыСы Со временем всё придёт.

По сабжу: ничо так, доставляет.

drSchur ★★★ ()

Узнаю формошлепный стиль кодирования. Разбираться в логике нет никакого желания, а грубых ошибок с таким стилем вряд ли удастся наделать. Так что, если запускается и не падает сразу в сегфолт, то все хорошо :)

delete83 ★★ ()
Ответ на: Толсто, же! от xwicked

Да ладно, по амбициям и некомпетентности в осбуждаемом вопросе сходство налицо.

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xwicked

Проблема в том ,что опенсорсные проекты создают ради самообразования, как ты свои. Потом тоже научишься кодить получше и продашься в какую-нибудь фирму, где будешь проприетарный код клепать.

delete83 ★★ ()

Я такую программу сделал когда то в... Excel. Написал на языке VBA. Жаль не сохранилась.

XoFfiCEr ★★ ()
Ответ на: комментарий от delete83

Более быстрый. И да, если бы так нельзя было бы шлёпать формы, то и проекта не было бы. Это не тру непрофессионализм, а просто вариант.

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от annulen

Меня никто не увидит ни по Skype ни по телевизеру, пока не пойдёт лавешка. А это многое значит. + полное отсутвие ЧСВ. ~2009->...

Каста Время

...
По времени живя никто его не знает,
А значит и себя самих не понимает
В какое время мы родились
В какое время нам прикажут удались
...

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от delete83

Ну почему же?
Я ты, ещё пару человек и оп «Фонд Лаборатория свободных технологий», а?
Как тебе?

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от xwicked

Я ленив и алчен. Согласен писать свободный софт только за деньги :)

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от delete83

Скорее опенсорс приучивает работать за бесплатно и выполнять донельзя странные хотелки типа «морду хочу только на гтк, нафиг qt» или «а где ебилды для генты». А самообразование же наоборот уменьшает шансы продаться - эвон сколько среди немцев kde-шников нынче, и по-моему они там все из студентов набираются.

Алсо у тех, кто опенсорс пишет, наглости маловато - вон в восьмой винде чуть уменьшили задержки скайпа да сменили скины (которые в kde меняются одним тычком мыши) и всё, подавай по 3000 за лицензию, и это не энтерпрайз версия ещё. А главное, привыкли рекламировать такие небольшие улучшения и писать о них в блогах.

quiet_readonly ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Все прально делают. За два года использования «семерки» на работе, сбой в ней был всего один и был вызван кривым сторонним драйвером (daemon tools). Линукс же у меня буквально сегодня утром умер во время обновления (предположительно, обновлялся udev в момент краха). Просто неожиданный kernel panic и привет! Винда себе такого не позволяет и потому ее разработчики могут за нее смело просить хоть 3000, хоть 10 000 рублей. Про KDE я вообще промолчу. Это тихий ужас.

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от delete83

Блин, извиняюсь за орфографию. Клавиатура при включенной подсветке глотает буквы и я не всегда это замечаю.

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от delete83

fat, too fat

Все так упорно думают, что драйвера на видеокарту в семёрке работают нормально, а в линуксе вечные проблемы. На деле как раз наоборот: в семёрке на встроенных драйверах о 3d можно и не мечтать; что касается драйверов сторонних, то почитайте что пишут в новостях о выходе очередных бет восьмёрки. У одного сеть не заводится, у другого на нвидии 3d отлетает безнадёжно. И если в линуксе это ещё решается - то в винде нет, принципиально нет.

Но наступает пора релиза, заготавливаются вагоны наклеек «windows 8 compatible» и - чу - тут же набигает толпа готовых получить эти наклейки, самостоятельно устранив проблемы винды в своём драйвере.

Я же говорю, они предприимчивые ребята. Вместо того, чтобы тянуть невозможное и самим разбираться с проблемами ненормального оборудования, они делают не оче нормальную, но зато очень стабильную в плане ABI и API систему и предлагают всем под неё написать недостающее. А недостаёт там всего, начиная от читалки PDF/DJVU/etc заканчивая мелкими радостями типа виртуальных столов или копирования текста из буфера обмена в окно файлового менеджера, ну или там скролла неактивного окна.

Шатллворт в этом плане очень хорошо делает - создаёт систему с достаточно долгим LTS, стабильной системой релизов и известными проблемами. Остальное допишут сторонние производители, как и в случае с виндой. И у него получается, в отличие от.

quiet_readonly ★★★★ ()
Ответ на: fat, too fat от quiet_readonly

В общем, наглость и желание пропиариться - вещь хорошая, все по-настоящему классные вещи и в опенсорсе, и в остальной индустрии всегда рождались из энтузиазма, а не из уныния и пессимизма.

ТСу удачи, и верификации кода побольше (в виде тестов или в самом коде условно-#ifdefных проверок на выход за границы массива), а паскалеподобность кода - не беда, стиль вообще вопрос религии.

quiet_readonly ★★★★ ()
Ответ на: fat, too fat от quiet_readonly

Зачем в одном предложении упоминать слова «бета» и «нормальная работа»?

И я про видео вообще ни слова не говорил. Есл я начну рассказывать о поддержке видео в винде и линуксе (у меня AMD-ATI), то меня забанят за мат. :)

delete83 ★★ ()
Ответ на: комментарий от delete83

Проблема в том ,что опенсорсные проекты создают ради самообразования, как ты свои. Потом тоже научишься кодить получше и продашься в какую-нибудь фирму, где будешь проприетарный код клепать.

С большинством opensource-проектов так . Есть еще маленький процент таких проектов создаваемых в университетской и научной среде, а также проектов которые были изначально коммерческими, но не смогли, по разным причинам оставаться на рынке таковыми, а еще есть opensource-проекты создаваемые для частных нужд компании, которые потом решили выложить вместе с исходниками в открытый доступ. Но большинство все-таки ради самообразования. Разве нет? Тот же Линус писал ядро linux-а в целях самообразования по книжке Таненбаума, а когда стал разбираться в дизайне операционных систем и научился программировать, то подался в компанию. Что в этом плохого? Зачем набрасываться на человека? Человек сделал бесплатную программку, которая многим может быть полезной, кто не хочет – тот не пользует. В конечном счете, обычному пользователю не важно, что внутри у программы. Если некому проффи не нравится код – поправьте, выложите как лучше, покажите свое мастерство и помогите новичкам. А с таким подходом как тут, возникает впечатление, что тут собрались не программисты, а тролли и недоучившиеся студенты с манией величия.

Zero010 ()
Ответ на: комментарий от Zero010

Так как я заядлый геймер, вместо тысячи слов достаточно всего 1 рубль задонатить, с пометкой D3 и всё... проект встанет на ~2-а месяца.
Как остальные смогли догадаться, речь идёт о лицензионной Diablo III.

Всё гениальное просто! :) ;) :d :o

xwicked ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.