LINUX.ORG.RU

Мне кажется, что давно пора статью в вики запилить на данную тему

anonymous
()

1. Марк Лутц. Изучаем Python.
2. Он же. Программирование на Python.

В принципе, этого достаточно. Учебники чудесные, всё подробно разжёвано достаточно простым языком, хорошо структурировано, удачно переведено на русский.

AnimusPEXUS
()

Марк Лутц - «Изучаем python» Марк Лутц - «Программирование на python» Саммерфилд - «Программирование на python»

netcat ★★
()

Официальный tutorial чем не устроил?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

Ага. И по толщине он умудрился размазать больше, чем иная книга по Java. И это не считая стандартной библиотеки.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

Насколько я понимаю, ТС новичок, поэтому доступность и подробность учебников Лутца пойдут ему только на пользу.
Но и вы не оставайтесь в стороне и посоветуйте что-нибудь, а уж он сам потом выберет то, что ему понравится больше.

AnimusPEXUS
()
Ответ на: комментарий от AnimusPEXUS

Я не порекомендую никаких книг по языку толще 600 страниц. Как показывает практика, если учится по ним, то слишком тяжело начать решать реальные задачи. Вплоть до того, что начнешь забывать, что там было в начале.
Сравни сам - книги по С или Java занимают меньше 400 стр. в пределах описания языка. А большая часть остального по базовым технологиям. Языки, заметь, гораздо более многословные и технологий вокруг них гораздо больше наворочено.
И только Лутз умудрился напейсать более 800 страниц на описание самого языка. Относительно минималистичного языка, заметь. Когда видишь такое толстое описание мысли ровно две: либо слишком навороченная технология, что очень много надо держать в памяти, чтоб использовать его, либо с автором не стоит связываться.

Лично я начал ковырять питон в 2003 году по книжке Гвидо, который описал язык меньше, чем на 100 страницах (кажется было 50-60 стр.).

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

+ «Python. Подробный справочник» Бизли

Очень хорошая книга. Без воды - всё по теме! Но для начала всё-же советую Лутца почитать. У него правда много воды, но для начинающих самое оно.

real_kas
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.