Есть проект, сборка которого с нуля может занимать довольно много времени, а обновления выходят довольно часто. Соответственно, конечным пользователям хочется раздавать его через какую нить VCS (через http, я пока остановился на bzr и bzr же для работы), что бы они заливали только то что поменялось и пересобирали только то, что нужно. Уже м.б. в этом я не прав (я не bzr а про испольpование VCS для раздачи)?
Но тогда возникает другая проблема - под VCS лежит много такого, чего пользователю не нужно, напр. исходники документации (хотя м.б. GPL со мной не согласится?) + всякие todo, и нет того чего пользователю нужно, напр. документация собранная в pdf (я ее под VCS не сую, зачем оно там). Возникает вопрос, как в ветку для раздачи не положить лишнего и положить то что нужно?
Пока что мой одурманенный йогуртом мосг выдал следующую идею - ветку для раздачи не форкать а вести с нуля, с нуля же держать в ней только то, что нужно. Необходимые файлы из trunk гнать туда rsynk-ом, выкидывая по шаблону лишнее и добавляя то что надо сверху, а потом уже коммитить. ВОт такой я извращенец... остановите меня, пока не поздно!;-)