LINUX.ORG.RU

Прогить на C


0

2

В универе наконец-таки очнулись на третьем курсе и сказали - мол, раз у вас техническая специальность, то кроме неимоверных порций философии\политологии\социологии надо бы вам и программирования добавить.

Прогить на университетских компах не айс - идиотски настроенные политики безопасности под оффтопом не позволяют софту использовать все, что не находится на сетевом диске (включая конфиги). Так что придется заюзать свой лептоп.

Что для C#\С\C++ поставить? Хочу гуй с подсветкой синтаксиса и возможностью настройки цветов.

> Прогить на C

Что для C#\С\C++ поставить?

Ты уж определись на чем писать собрался. Для C и С++ ставь Emacs. Для C# - Visual Studio.

Raving_Zealot ★★ ()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

>Ты уж определись на чем писать собрался.

Если бы знал, спросил бы точнее. Они сами не знают, что нам преподавать.

Visual Studio.


А родного ничего нет?

AlexCones ★★★ ()

Для C достаточно Vim и книги K&R. В идеале ещё ctags, cscope, [c]gdb, valgrind.

backbone ★★★★★ ()

Да, это, еще, забыл сказать - хочу кнопки «скомпилировать» и «запустить» в редакторе. Ненавижу делать это руками, особенно, когда меняешь пару символов а потом приходится лезть в другие окна, чтобы перекомпилировать.

А еще встроенный дебаггер хочу!

AlexCones ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Вопросы к ментейнерам твоего дистрибутива. Или попробуй ставить без рекомендуемых зависимостей.

И не будь голословный, df -h в студию.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

>И не будь голословный

Размер свободного места сейчас не имеет значения. Мне надо успеть скачать софта до завтра, а 50 мб я качаю больше часа.

AlexCones ★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

> Да, это, еще, забыл сказать - хочу кнопки «скомпилировать» и «запустить» в редакторе. Ненавижу делать это руками, особенно, когда меняешь пару символов а потом приходится лезть в другие окна, чтобы перекомпилировать.

vim + clang_complete + ctags

А еще встроенный дебаггер хочу!


emacs + куча всего

andreyu ★★★★★ ()

Хороший ВУЗ.

Мы сироты учили системное программирование на Си в классе с 16-ю терминалами (текстовыми, черно-зелеными) подкл. к юниксу на CPU 68030

Прогали дома на бумажке, а в классе набивали текст и отлаживали.

А вас я поздравляю с выбором ВУЗа, горжусь страной.

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

> Размер свободного места сейчас не имеет значения. Мне надо успеть скачать софта до завтра, а 50 мб я качаю больше часа.

Если у тебя Linux - качай vim и гугли, как его настроить. Для курса элементарного прогинга тебе его хватит.

Norgat ★★★★★ ()

Прогить

С тобой всё ясно, молодой человек. Можешь и не начинать.

Что для C#\С\C++ поставить?

gcc

Хочу гуй с подсветкой синтаксиса и возможностью настройки цветов.

anypad - хороший редактор, рекомендую.

Ненавижу делать это руками

Позвольте повторится: лучше и не начинай тогда.

mi_estas ()

Monodevelop. Под линухом понимает все три перечисленных ЯП.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Norgat

Злостное 4.2

SharpDevelop прекрасно подходит для C# в любом виде, к примеру. И к тому же несравненно компактней Студии.

anonymous ()

Чего ноешь? Тебе с этим не работать, а всего лишь учиться. Сойдет вообще что угодно. Удобство для этого не нужно и даже вредно.

Кстати, Code::Blocks под винду ставится даже при самых жестких и уродских политиках безопасности.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mi_estas

Поддержу - ТСу лучше даже не пытаться программировать. Не для него это, явно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Угу, угу. Открываю Features и что-то не вижу поддержки ни ASP.Net, ни Silverlight, ни WCF. И таки да, оно умеет скажем автогенерить классы для Linq to SQL? Список возможностей, заявленный на сайте, довольно беден, на мой взгляд. И я не думаю, что по кол-ву и качеству расширений SD будет лучше VS, для которой их море.

Norgat ★★★★★ ()

> мол, раз у вас техническая специальность, то кроме неимоверных порций философии\политологии\социологии надо бы вам и программирования добавить

ФВТ, инноватика - техническая специальность? Бгг! Тебя жестоко обманули... Надо было на мехмат поступать хотя бы. Впрочем, если хочешь работать программистом, вуз - это ненужный оверкилл. Особенно советский, особенно ФВТ.

Hjorn ()

>Что для C#\С\C++ поставить? Хочу гуй с подсветкой синтаксиса и возможностью настройки цветов.

очень плохое начало.

Лучше так:
Язык - Scheme
Книга - SICP
Интерпретатор - STK (есть в репах)
Редактор - vim или emacs

Sosiska ()
Ответ на: комментарий от sdio

Вы забыли указать отсутствие дисковой подсистемы!
Если программа завершается с ошибкой, текст нужно вбивать заново!

backbone ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sdio

Скажи еще, что в этом году выпустился и я выпью за твое здоровье.

x0r ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sdio

Ух ты, и по какому принципу оно работало, если не секрет? Очень интересно

yoghurt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

> Не мы такие - страна такая

Страна из таких чмошников как ты и состоит. Не хочешь быть чмом - начинай с себя. За корочкой в ВУЗ ходят только чмошники. И не надо гнать, что у тебя нет выбора.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Sosiska

> Язык - Scheme, Книга - SICP

Да ну в баню, даже в MIT от этого отказались. Всяко полезнее сначала C изучить. По мне так лучше идти снизу вверх, а то высокие абстракции будут потом сильно протекать в процессе работы.

Hjorn ()

чтобы разобраться в языке начинать нужно с самых простых IDE или редакторов, типа mc и gcc (можно Kate). Потом переходить на что-то более серьёзное.

former_anonymous ★★★ ()

Ставь Eclipse. Есть кнопки «собрать» и «запустить», есть удобная навигация по коду, среда подсвечивает некоторые очевидные ошибки в реальном времени (без компиляции).

Vim и Emacs для обучения не нужны, в них нельзя ничего делать мышкой. Да, важнее выучить сначала язык, а потом расширенные средства разработки.

note173 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sosiska

С 3-го класса по 8-й - консольный 8-ми битный basic,
С 9-го по 10-й - Visual Basic
В 10-11 на TP7,
Примерно тогда-же Delphi3, чуть позже Delphi7.
Сейчас - Lazarus, Php

Самый большой проект - фреймворк, который разрабатываю уже год. Свойства: ~30 кб, написан полностью на WinAPI, включает в себя систему управления окнами, двухмерный движок, графические фильтры (размывание, каналы, яркость, шум и пр.), простой трехмерный движок. Скриншот чтобы не быть голословным: http://img683.imageshack.us/img683/756/58856691.png Все, что на скриншоте создано динамически.

Но, повторюсь, на сях не писал, как впрочем и под линукс (скрипты на баше не считаются).

AlexCones ★★★ ()

MonoDevelop, присоединяюсь, довольно шустрая адекватная среда с удобнейшим редактором, для C# под Linux ты не найдешь ничего лучше, поддерживает все необходимые концепции и навороты для Mono/C#

хотя для C/C++ я юзаю Qt Creator

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Корочка. Как минимум неплохо было бы её заиметь.

абсолютно верно мыслишь, на полном серьезе, а на анонимуса забей, он неудачник которого выгнали со второго курса вот и злится теперь =)

I-Love-Microsoft ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.