LINUX.ORG.RU

Изменение положения курсора. C++


0

1

Есть некое устрйоство, посылающие некие команды по некому протоколу компьютеру. На компьюетре есть программа, обрабатывающая эти команды и на их основе изменяющая положение курсора... Тут и загвоздка. Читал, есть много способов изменнения этого положения, но какой будет работать везде, даже в терминале (gpm)? Возможно, стоит копать в сторону устройства /dev/input/mouse0, однако я пробывал посылать в него даже его же вывод, но всё бесполезно, никакой рекации. Подскажите, пожалуйста, может есть ещё какие-то пути или может как-то можно работать и и с /dev/input/mouse0?

Может, стоит более высокоуровневые обработчики использовать? Например, в gtk есть функции, позволяющие управлять положением курсора. Должны быть такие же и в кутях..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()

полюсую gtk+. вполне себе кроссплатформенный вариант.

AGUtilities ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

отдельный код писать для кед? да и в консоли такое не заработает (можно, конечно, и для консоли отдельно написать, но это извращенство)

JIesnik ()

Сканер штрих-кодов подключается вместо клавы?

mi_estas ()

Универсально? Написать модуль ядра, который будет прикидываться мышкой, а на самом деле читать данный протокол и выдавать на его основе события в /dev/input/mouseN.

Zenom ★★★ ()

> Есть некое устрйоство, посылающие некие команды по некому протоколу компьютеру. На компьюетре есть программа, обрабатывающая эти команды и на их основе изменяющая положение курсора...
Манипулятор, используемый вместо мышки? Пишите драйвер (в ядре), предоставляющий /dev/input/event*, соответствующие этому устройству.

AITap ★★★★★ ()

Добавить промежуточное устройство, получающее команды от существующего и прикидывающееся мышкой.

unC0Rr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от JIesnik

Конечно, теоретически можно создать FIFO /dev/input/event*, читать данные со своего устройства через что-то ещё и писать в FIFO нужные сканкоды, но это будет жутчайший костыль.

Другой вариант - создать PTY, скормить его gpm'у/иксам/whatever и прикинуться мышью, подключённой через последовательный порт (писать «изнутри», как это делает socat, создавая 2 соединённых между собой PTY).

Кто (кроме stable_api_nonsense.txt) мешает собрать модуль ядра из исходников на другом компьютере?

AITap ★★★★★ ()

Для иксов есть xwarppointer, можно посмотреть как он работает здесь, например. Если надо ещё ниже уровнем, тогда, как сказали выше, лучше всего модуль ядра.

Roland ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.