LINUX.ORG.RU

Структуры Java с бекендом в БД

0

1

Как вам идея реализовать классы из java.util.* с бекендом в БД. Например

Map<Integer,String> map = new JdbcMap<Integer,String)(dataSource);
...

Эту конкретную структуру можно заменить кешем, но круто поиметь весь java.util. Можно делать из потокобезопасными через транзакции. Возможно кеширование. Идея возникла потому что самому понадобились.

Use case: обычные структуры данных чрезвычайно больших размеров, который не могут вместится в ОЗУ. Писать SQL не хочется. ORM тяжеловесен.

Жду летящей эскадрильи какашек

P.S. Альтернативные решения такого же уровня простоты использования принимаются

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

одобряю но единственное что надо постоянно держать в голове что это все таки не нечто в озу а далеко не сервере через сокет. Те если передать такую мапу в алгоритм который ищет максимум то тушите свет.

bga_ ★★★★
()

я думаю просто надо надстроить абстрактный контейнер абстрактными методами вроде _max _min _filter итд потому что заточенаю реализацию можно написать гораздо эффетивнее чем через _each как в дефольной реализации.

bga_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

Реализация интерфейса не мешает реализовывать и другие методы

vertexua ★★★★★
() автор топика

Нормально, но я бы на твоем месте наделал своих интерфейсов, похожих на java.util, но более простых и заточеных на то, что хранятся не в памяти, а в БД. Профита от реализации стандартного интерфейса не вижу, все равно хранение стурктуры в памяти у тебя скорее всего достаточно редкий, специфичный случай, который требует рассмотрения в частном порядке, универсализм может вылезти боком.

dizza ★★★★★
()

Я такое делал, только для Scala и хранилось всё в Cassandra. Профит в том, что обработка данных происходила одинаково и не зависела от того, откуда эти данные получены.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ой, в модных нынче СУБД и языков-то никаких нет. Вон та же кассандра только недавно оным обзавелась. До этого был thrift-овый ужоснах.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zenom

> Ой, в модных нынче СУБД и языков-то никаких нет.

То есть не изучают, странно. Для протокола: языки запросов (от QUEL до OQL) - это не языки программирования.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А что это? Здрасте))) народ нынче пошел - нигилисты одни))) читайте, например, в CTM про классификацию ЯП - там есть в начале.

anonymous
()

С производительностью были косяки, но по причине не слишком правильной работы с кассандрой. После исправления производительность была вполне на уровне.

Zenom ★★★
()

> Как вам идея реализовать классы из java.util.* с бекендом в БД.

Скажи, ты ведь правда докурил JPA до конца, прежде чем выступить с идеей этого велосипеда?

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.