LINUX.ORG.RU

Продвинутый hello-world на Common Lisp для практического знакомства

0

2

Подскажите какую бы такую прогу можно было бы написать на CL для знакомства с языком, чтобы пройтись по всем граблям в так сказать боевых условиях (или в приближенных к боевым)? Хочется что-нибудь с оттенком полезности, сложнее hello-world'а но и не сильно сложное чтобы не забить на неё в самый разгар написания. Не очень хочется связываться с гуем, максимум на что я согласен - это веб.

Ответ на: комментарий от archimag

> те, которые используют, часто совмещают это дело с употреблением наркоты )

Что, в свою очередь, является скрытой рекламой: «Пользуйся CL, и у тебя всегда будут деньги на свежую наркоту!!1»

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Странно слышать, когда утверждают, что добавление информации снижает читаемость.

Добавление лишней информации *очень* быстро снижает читаемость. C++ тому отличный пример.

ЕМНИП в большинстве реализаций языка Scheme все скобки равнозначны. Но все почему-то пишут только круглые. Когда следует использовать разные скобки сказали выше. В стандарте CL неспроста [] и {} отмечены как “Символы зарезервированные для пользовательских ридер-макросов”.

naryl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quasimoto

> В любом случае такой синтаксический греп должен уметь String -> AST
Я имел в виду только лексический, а не синтаксический греп. Лексический - намного проще.

От дальнейшего обсуждения скобок, пожалуй, уклонюсь.

den73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

> К примеру я вижу сложность в случае дерева в том, что надо как-то обращаться к детям, а различать их кроме как по номеру не удастся.

Там описан круг задач, решаемых в каждой софтине.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от archimag

> Просто любопытно (вдруг тоже посмеюсь), что именно смешно то?

Лучше забей. Просто забей.

redixin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Там описан круг задач, решаемых в каждой софтине.

Было бы странно, если бы на лиспе вообще ничего не было написано. Хотя я бы этому особо не удивился.

redixin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.