LINUX.ORG.RU

Размещение своего html.

0

2

Доброго времени. Прощу прощение за некоторую ламерность вопроса, но...

Подскажите, как на Народ.ру создать сайт не с помощью предлагаемых шаблонов, а загрузив свои html-страницы. Насколько я понимаю, по ftp. Но какова должна быть структура файлов (как у себя на локальном диске?), и как, собственно загрузить эти html по ftp?

Второй вопрос: можете что-то посоветовать из бесплатных хостингов кроме Народ.ру?

Спасибо.

★

Последнее исправление: dncaps (всего исправлений: 1)

>какова должна быть структура файлов

Как угодно, файлы index.html только не забудь (один в корне в том числе).

Deleted
()

Вообщем, уточню вопрос. На добровольных началах сделал видео-анонс театральному спектаклю; теперь думаю, как его разместить в сети (не you-tube же, или pourquoi pas), для этого создал страничку-визитку с некоторой информацией и встроенным видео. И... что дальше, не могу сообразить.

dncaps ★
() автор топика

Видео действительно лучше выложить на видеохостинг, если на народе делать, то на яндекс.видео или как его там. Там, правда, ограничение по времени, но для презентации наверняка хватит. Ну а дальше сделайте обычную страничку, вставьте туда код предлагаемый видеохостингом для подключения видеоролика и всё, профит.

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Блог для одной записи? Впрочем, возможно, это вариант.

dncaps ★
() автор топика

...и, если мне не изменяет память (простите, не люблю аббревиатур), на blogspot можно править страницу при помощи html. Спасибо за идею.

dncaps ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dncaps

- зарегистрироваться/залогиниться на яндексе
- перейти на народ.ру
- кнопка «создать сайт»
- выбрать «tabula rasa» (справа)
- выбрать тип вёрстки страницы
...
PROFIT!

P.S: в конструкторе сайтов код с видеохостинга вставляется на закладке «внешний код»,
а панель вверху убирается в настройках галочкой «Показывать навигационную панель»

shrub ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

выбрать тип вёрстки страницы

Затык где-то здесь. На третьем шаге «Дизайн» мне предлагается выбрать шаблон и начать его заполнять... но где же «разместить свой html» ?

P.S. Мне становится стыдно за себя :)

dncaps ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

> если на народе делать, то на яндекс.видео или как его там. Там, правда, ограничение по времени

На ютуб, на страницу вставить плеер ихний и показать видео.

Zhbert ★★★★★
()

Выбираете шаблон, в конструкторе добавляете на него какую-нибудь мутотень (текст например), публикуете. Теперь у вас есть «страничка» и FTP-доступ по адресу ftp://your_yandex_login.ftp.narod.ru (логин пароль на FTP такойже как на яндекс). Редактируете файл index.html что в корне лежит как вам угодно в пределах разумного. Всё.

shrub ★★★★★
()

blogspot можно править страницу при помощи html

Да, именно так. И можно даже править макет блога.

Divius ★★
()

>> бесплатных хостингов кроме Народ.ру?

google app engine

товарищи... вот вы когда комуто советуете Google-Хостинг — то не забывайте сразу советовать и какой к нему FreeDNS использовать [которые решает гугловскую проблему Naked-Domain]

например так и пишите:

http://code.google.com/appengine + https://namecheap.com/

ато пока разберёщься что делать с этими Naked-Domain — может не один день пройти :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.