LINUX.ORG.RU

Win32 kompiljator


0

0

возможно ли откомпилироват6 программу из под линукса чтоб она работала под ВИНДОВСОМ. Пример: я написал игру*(исползуя СИ/СИ++) на кросплатформенной библиотеке СДЛ. Но у меня ест6 друг Вася котории тоже хочет играт6 в мою игру... Но к сожалению Вася исползует Виндовс. Возможно ли мне откомпилироват мою игру так чтоб мои Друг смог ЮЗАТ6 мою игру? чтоб запускаемий фаил бил не гаме*, а гаме.ехе .


Re: Win32 kompiljator

Нужно откомпилировать твою игру в gcc через cygwin. Используй виртуальную машину (vmware).

У меня получалось запускать Dev-c++ (который использует компилятор mingiw - порт gcc для win) через wine и компилировать простые программы в .exe. Не знаю, попробуй. Можно просто через голый mingiw скомпилировать.

Selecter ★★★★ ()
Ответ на: Re: Re: Re: Win32 kompiljator от watashiwa_daredeska

Re: Re: Re: Re: Win32 kompiljator

Ложь. Клевета. Mingw32 - умеет.

anonymous ()
Ответ на: Re: Re: Win32 kompiljator от Selecter

Re: Re: Re: Win32 kompiljator

mingw использует gcc. Читай на сайте mingw: http://www.mingw.org/

MinGW: A collection of freely available and freely distributable Windows specific header files and import libraries combined with GNU toolsets that allow one to produce native Windows programs that do not rely on any 3rd-party C runtime DLLs.

asso_w ()
Ответ на: Re: Re: Re: Win32 kompiljator от watashiwa_daredeska

Re: Re: Re: Re: Win32 kompiljator

>Да, но gcc не умеет компилять нативные бинари для Win. Только для
>cygwin.
Нативный бинарь gcc скомпилировать может. Стандартные либы можно и не подключать. Никто не мешает вам вместо glibc линковать программу с libc от M$.

еще раз... PE/MZ (нативный бинарь виндовый) никакого отношения к cygwin не имеет. это холодное и красное. вещи не просто разные, а из разных областей.

eXOR ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.