LINUX.ORG.RU

блок схемы в linux


0

1

День добрый!

Собственно вопрос: есть ли программы которые строят блок схемы под Linux (или на крайняк под винд). Но строят их не в визуальном редакторе (т.е. сам мышкой строишь схему), и не по исходному коду, а по текстовому файлу. Т.е. всякая программа построенную блок схему хранит в файле со своим форматом. В этом файле блок схема хранится в структурированном текстовом виде. Есть ли программы у которых есть нормальное описание этих файлов и описание того как самому собрать файл а уже потом блок схему, а не наоборот.

Угу. А еще нужна такая программа, чтобы можно было загрузить в нее все исходники, нажать «сделать зае**сь» и она тебе нарисовала блоксхему, написала ПЗ для заказчика, прокомментировала весь код и собрала пакеты подо все, что только можно.

Если я тебя правильно понял, тебе надо распарсить хмл и по нему нарисовать блок-схему, так?

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

> А еще нужна такая программа, чтобы можно было загрузить в нее все исходники, нажать «сделать зае**сь» и она тебе нарисовала блоксхему, написала ПЗ для заказчика, прокомментировала весь код и собрала пакеты подо все, что только можно.

а еще чтобы пофиксела все баги и сделала все фичи из ТЗ.

isden ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от isden

>а еще чтобы пофиксела все баги и сделала все фичи из ТЗ.

Ага.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

ну если честно то не совсем!

Я химик, не программист, поэтому объясню как смогу: есть текстовый файл в котором описан метод получения химических реактивов. Файл этот соотвествует госту, в поэтому там фигурируют одни и теже фразы, только порядок и методология другая.

хотел написать простенькую программу которая считывает этот файл1 находит определенное условие и записывает в другой (для программы построения блок схем) файл2, допустим стоку if .... then, и т.д. после чего уже программа построила блок схему простенькую по этому файлу2 блок схему. примерно так, просто сидеть рисовать блок схемы по одним и тем же бумагам с разными условиями не интересно, вот занялся программированием)))

kovalski ()
Ответ на: комментарий от kovalski

И большинство программ, работающих с UML, сохраняют эти диаграммы в формате XML.

А что, получать химические реактивы так сложно - даже есть ветвления или циклы? Не могли бы вы опубликовать ссылку на один из таких файлов, или сам файл - целиком или частично?

anonymous ()

Поддерживаю анонима с tikz'ом. Еще неплохой вариант - генерировать SVG-схемки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ладно, ладно, графвиз конечно же :) Собственно, меня это не очень интересует. А интересует в первую очередь пример такого файла - спецификации получения реактивов.

Если хорошо смоделировать эту предметную область - можно комбинировать спецификации друг с другом автоматически, получая новые спецификации, если это необходимо.

Интересно взглянуть на проблему под этим углом. А уж что там за библиотека для визуализации используется не столь важно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

блок схемы в linux

>Если я тебя правильно понял, тебе надо распарсить хмл и по нему нарисовать блок-схему, так?

а хотя если текст оформить в xml, то тогда как из xml построить блок схему? я так понимаю это легче?

kovalski ()
Ответ на: блок схемы в linux от kovalski

>я так понимаю это легче?

Ну как сказать. Тогда тебе сначала надо парсить твой текст, делать из него хмл, потом парсить хмл и делать из него блоксхему.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Ну как сказать. Тогда тебе сначала надо парсить твой текст, делать из него хмл, потом парсить хмл и делать из него блоксхему.

ну можно делать так: проанализировать свой текст, как только встречается нужный блок делать fprintf(file,«<head>текс</head>»); это будет впринципе не трудно. как потом из xml построить бок схему??? есть программы для этого дела?

kovalski ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Как перевести текст с русского на французкий?

Ну как сказать. Тогда тебе сначала надо парсить русский текст, делать из него китайский, потом парсить китайский и делать из него французкий.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну как сказать. Тогда тебе сначала надо парсить русский текст, делать из него китайский, потом парсить китайский и делать из него французкий.

((( понятно.

kovalski ()

А чем из вышеперечисленного можно по сишным исходникам построить диаграмму иерархии классов?

drull ★☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.