LINUX.ORG.RU

управление Linux через собственный web-интерфейс


0

1

Доброго времени суток. Хотелось бы проконсультироваться у знающих людей. Суть такова - на удаленной linux-машине вертятся glassfish + mySql. Жизненно необходимо управлять ими через web-морду, движок которой установлен на другой машине. Из необходимого - старт\стоп этих серверов, deploy и undeploy war-файлов на glassfish, а так же получение информации о самой linux-машине - например, о CPU и RAM. [машина виртуальная]

Собственно вопрос - каким образом возможно реализовать такое управление? Подумываю о написании своего демона, который бы слушал команды от удаленного web-интерфеса и выполнял их, запуская Ant, etc, возвращая результат выполнения. Может, есть другие способы? если нет, то где найти примеры по изложенному?

PS Web-морду буду писать на Java. Заранее спасибо.

Ответ на: комментарий от power

морда есть, но она слишком функциональная. Веб-интерфейс нужен для клиента(aka Заказчик), который тупо ставит\убирает галочки - в результате чего на сервере добавляются-удаляются приложения.

tblkoff ()

Подумал еще о реализации серверной части в виде веб-приложения на том же самом сервере (в качестве WebService, например). Но не уверен - на сколько реально, например, сделать рестарт glassfish из приложения, которое на этом же glassfish`e и запущено?

tblkoff ()
Ответ на: комментарий от Jeckdigger

Хм.. видел этот проект на хабре недавно... попробую выдрать из сырцов нужный функционал, может, получится че-нить путное. но тема не закрыта) жду еще советов.

tblkoff ()
Ответ на: комментарий от tblkoff

ан нет) не подходит) 1) python 2) локальное приложение

мне бы посмотреть на взаимодействие веб-интерфейса с удаленным шелом, чтоли...

tblkoff ()

ssh + X, ну и оболочку нарисуй с кнопкой. Или просто ссх и оболочка с кнопкой.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от madcore

видимо, название темы всех путает. Sorry.

webmin не подходит, как и любое другое решение по управлению сервером linux в целом.

Мне необходимо реализовать конкретный функционал. Приложение должно лежать на другом(!) сервере и управлять сервисами, запущенными на linux-машине. На другом - потому что в сети таких машин [виртуальные они, в облаке вертятся] много.

Все-таки давайте я так сформулирую вопрос - как связать веб-приложение с удаленным шеллом?

tblkoff ()
Ответ на: комментарий от tblkoff

>Все-таки давайте я так сформулирую вопрос - как связать веб-приложение с удаленным шеллом?

По ssh или другому протоколу, xmpp например. Либо на удаленной машине таки должен крутиться некий нехитрый сервер, который бы обрабатывал нужные запросы.

madcore ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от madcore

>Либо на удаленной машине таки должен крутиться некий нехитрый сервер, который бы обрабатывал нужные запросы.

вот! да!) где посмотреть примеры такой реализации? Народ, поделитесь, пожалуйста.

tblkoff ()
Ответ на: комментарий от tblkoff

пишется простенький TCP сервер, который обменивается информацией с веб мордой через JSON. Гуглить по фразам TCP сервер, JSON. :)

drakmail ★★★★ ()

В общем, решил проблему через ssh. Использовал библиотеку и примеры отсюда - http://www.jcraft.com/jsch/examples/ . Чуток переписал, работает, вроде, без нареканий) Всем большое спасибо.

tblkoff ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.