LINUX.ORG.RU

embedded devices, lisp


0

0

Привет всем, хочу пописать на схеме для эмбеддед штук. Что лучше брать из железок и что лучше использовать для встраивания? Elk или guile подойдут?

Заранее спасибо, всегда рад почитать ссылки.


Ответ на: комментарий от oh

Мне тут посоветовали Arduino. Я так понял, если найти компилятор схемы под AVR, то можно будет нормально работать?

oh ()
Ответ на: комментарий от oh

>Мне тут посоветовали Arduino. Я так понял, если найти компилятор схемы под AVR, то можно будет нормально работать?

Avr для схемы как-то слабовато, да и какой профит там от лиспа, репл не завести, как мне кажется, бери иж что-нибудь c arm, какие-то *duino с ним вроде есть.

cvb ()
Ответ на: комментарий от oh

Именно по простоте биглборд один из самых простых. Вся система готова к работе, никаких гемороев с перепрошиванием и тд, никаких спецпроводов.

Надо помнить всегда, что переплатив пару баксов можно сэкономить потом тонну времени, которое в противном случае потратишь на сборку какого-нибудь конструктора, вместо употребления этого времени на главное занятие, в твоём случае ковыряния шемы. Нищета как известно, не от отсутствия денег, а от малого масштаба мысли, это состояние души.

Думается, что ещё разумнее было бы брать уже комплект, типо того же touchbook, который на биглборд основан. Но это уже деловкуса, кому-то и провода на столе нравятся. Сейчас за дёшего можно также взять фрираннер, вероятно даже дешевле биглборда с рук взять будет. Для писанины негуишных прог вполне потянет.

ixrws ★★★ ()
Ответ на: комментарий от oh

>Ну, arduino меня подкупает своей простотой юзания: не надо ничего паять, соединять не особо надо.

Ну и этот бигл борд, как я понял, тоже паять не надо, готовая плата, только usb воткнуть, причем ощутимо мощней ардуино. Тем более если ты хочешь туда схему, то на avr чтобы добавить функцию в рантайме придется перешивать микросхему, потому как сегмент с кодом там отдельно, и чтобы в него писать, надо либо дать урпавление на специальный участок из которого еще можно читать (который и прошьет код основной программы), либо использовать программатор, либо же приделывать туда интерпретируемую схему, что совсем не просто, там кажется 10 мегагерц всего.

cvb ()

> guile

С чего вдруг именно Guile?
Она задумывалась для встраивания в большие программы
и емаксификации, а не для разработки под «эмбеддед штуки».
Да и сейчас это уже совсем немаленькая реализация.

Sphinx ★★☆☆ ()

Тион или китацский одноплатник какой-нибудь можешь взять для этих дел. Теоретически подойдёт почти любой на арме.

Quasar ★★★★★ ()

уже несколько проектов делал на Overo, можешь посмотреть тут http://gumstix.com/ офигенные железки, работать с ними одно удовольствие.

Cy6erBr4in ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.