LINUX.ORG.RU

Можно ли использовать favicon'ы поисковиков в своей программе?


0

0

Приветствую!
Как думаете, могу ли я использовать favicon'ы поисковиков в своей GPL-ной программе, если в диалоге «О программе» написать что торговые марки и значки являются собственностью своих правообладателей? Ну или как-то так. На самих сайтах поисковиков не смог найти нужной информации, там больше написано про условия пользования их сервисами. Может стоит в их саппорты написать?

Делаю на досуге апплет для гномовской панельки для поиска в Сети:
http://img683.imageshack.us/img683/3461/29851792.png

Ответ на: комментарий от robert_foster

не парься, бери и юзай, только не модифицируй.

ЗЫж ты используешь их логотип для создания инструмента, который идет к ним же на сайт. так что тут не то что бы «а можно?», тут «нужно!».

Deleted ()

Opera вполне себе юзает. Я вот сегодня запустил старую версию - насладился предыдущим вариантом гуглоиконки. А вообще, идеальный вариант - сделай xml-конфиг с адресами доменов и подтягивай иконки по мере надобности как domain.tld/favicon.ico, можно даже сразу с сайтов лить. Таким образом ты у себя ничего не хранишь, а только используешь предоставляемое, поступаешь как браузер.

simple_best_world_web_master ()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

>сделай xml-конфиг с адресами доменов

зачем уж ты человека принуждаешь к конкретному формату. аплет пишется для гнома, почему бы не заюзать стандартный gconf? (правда его сейчас начали выпиливать из гнома дабы заменить dconf'ом, но это процесс не быстрый).

Deleted ()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Я об этоу же думал, да. Самое безболезненное решение в правовом плане, но немного лень городить. Может, к следующей версии, если она будет :)

Наверно я зря беспокоился, ерунда же. Просто товарищи правообладатели нынче очень нервные стали, решил пдстраховаться. Всем большое спасибо за ответы.

robert_foster ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.