LINUX.ORG.RU

[debian][тупняк] как грамотно протестировать самосборный пакет?

,

0

0

Хочу пересобрать один из пакетов с парой патчей. При этом не хочу, чтобы самосборный пакет заменял файлы дистрибутивного пакета, но при этом работал нормально.

Как это грамотно сделать? Шаманить с путями при сборке? Указать dpkg путь при установке? Собирать и ставить руками? Если ставить с других префиксом, то как нормально запускать?

★★★★★

Ответ на: комментарий от fluorite

>pbuilder более православен

это же по сути надстройка над debootstrap и chroot, как она может быть православнее? :)

nu11 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fluorite

>pbuilder более православен :)

Он заточен под сборку пакетов. В остальном — это тот же debootstrap.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>предлагаешь весь дистр копировать ради одного пакета? о_О

Не весь, а только необходимый минимум. В остальном идея понята правильно :)

nnz ★★★★
()

>Чем это поможет в тестировании?

1. С точки зрения самого пакета, он работает в стандартной сферической системе в вакууме. А то бывает, что в твоей системе пакет работает, а в других — нет.
2. С точки зрения безопасности и стабильности, основной системе тоже будет лучше и безопаснее. Плюс исключаются практически все возможные конфликты с аналогичным стандартным пакетом.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

мне придется тогда выкачать огромную тучу пакетов, ибо софтина КДЕшная. А места под это всё нет, да и канал узковат. Я не мейнтейнер, мне не требуется сборка в сферической системе. Я просто хочу протестировать патченную версию, и при этом не трогать уже установленный пакет.

nu11 ★★★★★
() автор топика

И рыбку съесть, и в лодку не сесть? Боюсь, что не выйдет.

nnz ★★★★
()

и даже так, чем не устраивает такой workflow: делаем remove оригинального пакета, ставим свой пакет, тестируем, удаляем свой пакет и ставим оригинальный обратно.

но nnz прав, если чистый chroot дает хоть какую-то унифицированную среду для тестирования, то на рабочей системе может быть все что угодно.

oc
()
Ответ на: комментарий от oc

>чем не устраивает такой workflow:
ну это совсем примитивно и очевидно. Я ищу более кошерный способ без копирования половины системы и удаления оригинала.

nu11 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.