LINUX.ORG.RU

Скрипт для amarok 2.x


0

0

Добрый день, вот замутил скрипт для экспорта файлов из амарока в свой плеер (iriver e100 если кому интересно). Принцип действия следующий: парсятся поля выбранных треков и на основе этой инфы формируется длинная строка, которая есть набор команд для bash (именно так чтоб не вис интерфейс амарока пока отрабатывается скрипт). Возникла несколько неприятных затыков:

1. Как известно fat имеет ограничения на символы в именах файлов (они формируюся из полей тегов а там можно писать что в голову взбредёт), вопрос как бы их базовыми средствами Qt или уже в команде bash преобразовывать во что-то пригодное для фс.

2. Для mp3 прописывается тег при помощи eyeD3 (привожу их в читабельный для плеера вид), все поля тега читаются на ура и корректно, кроме жанра, почему-то иероглифы (тег 2.3 в UTF-16LE). Буду благодарен если у кого-то есть догадки почему так происходит, сам подозреваю, что просто ПО плеера кривит, во flac (ворбис тег) читается абсолютно корректно и все поля правильные.

Со всем остальным вроде разобрался. Заранее благодарю за помощь.

★★★★★

При копировании в коллекцию имена файлов можно делать VFAT-совместимыми. Может удастся эту функцию выдрать? На крайний случай можно посмотреть в исходниках. Ну или с помощью awk(другого не знаю) укорачивать имена.

wyldrodney ()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

При копировании в коллекцию имена файлов можно делать VFAT-совместимыми.

я как лучше это сделать?!

Может удастся эту функцию выдрать? На крайний случай можно посмотреть в исходниках.

Откуда?! Вы работали QSA?! Понимаете о чём речь?

Ну или с помощью awk(другого не знаю) укорачивать имена.

Мне не укорачивать (хотя может и потребуется но врядли, ну не видел песен с название в 200+ символов), а заменять недопустимые символы из имени файлов, и тут скорее sed, опять же вопрос как, ну не охота делать велосипед кто-то наверняка уже парсил строку тем же sed'ом для использования в имени файла.

erfea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Хватит вопить.
Ты меня не читаешь. Амарок уже умеет делать имена файлов совместимыми с FAT32.

ты дебил?! я говорю про QSA движок, он используется в амароке для скриптов и из него юзать исходный код амарока не получится!!! только переданные для использования в скрипт из C++ объекты + там имеются биндинги к классам Qt.

erfea ★★★★★ ()

sed -r 's/\|\*|\://g' и т.д.

AnDoR ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.