Что мне нужно для вывода - полноценный utf-8 без танцев с бубном. В целом вроде бы неплохо подходит легковесный termbox (http://code.google.com/p/termbox/), который хотя и ограничен в плане поддерживаемых терминалов, самые популярные и основные в целом держит, через ssh работает и изначально ориентирован на utf-8, так что претензий у меня к нему довольно немного и биндинги к питону я готов даже сам написать, но увы никак не могу связаться с автором для уточнения ряда интересующих меня вопросов.
Но вот со вводом полная беда. Мне нужна система ввода, которая давала бы полный контроль над клавиатурой и мышью, оповешала о нажатии/отпускании определенных клавиш по скан-кодам, предоставляла полный контроль над клавишами-модификаторми (alt, ctrl) и при этом без проблем работала опять же с юникодом в случае ввода в нелатинской локали. Судя по описании хорошо подходит gii, но она сильно наворочена, возможно даже излишне, а существующие биндинги к питону (с говорящим названием piggy) совершенно неадекватны, а писать свои биндинги я банально не потяну.
Есть у кого какие соображения?