LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sylvia

либо сборка на намеренно заниженных версиях библиотек
если что-то требуется новое - слинковать статически

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

некоторые программы , конечно, проверяют текущую версию ядра и наличие некоторых устройств (например mplayer v4l), но в типичном случае заголовков от нужной версии ядра обычно хватает для совместимости

ну или виртуалка, хотя там сборка , конечно, может быть гораздо медленнее чем на нативной, в зависимости от типа гипервизора

Sylvia ★★★★★
()

а вообще лучше описать задачу конкретнее
потому что иногда даже в дистрибутивах одной свежести (слака 12.2 и дебиан ленни например) имеются или отсутствуют разные библиотеки, и даже одни и те же библиотеки могут иметь разные имена, например libssl.so.0 и libssl.so.0.9.8

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>из твоего постинга трудно понять, что тебе реально нужно.

Есть програм А которая должна работать на PC/104 c ядром 2.6.7(gcc там не), на рабочих станциях программистов стоит CentOS 5.2 c ядром 2.6.18. Ну и либы там естественно разные. Нужно чтобы программа А собранная на рабочих станциях работала на PC/104. Так лучше?

golodranez ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

>и даже одни и те же библиотеки могут иметь разные имена, например libssl.so.0 и libssl.so.0.9.8

Т.е. если я возьму образ с PC/104(целевая система) смонтирую его на рабочей станции + закину туда хедеры нужного ядра и чрутнусь, то всё должно нормально собраться и работать?

golodranez ★★★★
() автор топика

ядро старое, лучше в виртуалке собрать, хотя если совсем неудобно, попробуйте chroot

$ file /bin/bash
/bin/bash: ELF 32-bit LSB executable, Intel 80386, version 1 (SYSV), dynamically linked (uses shared libs), for GNU/Linux 2.6.8, stripped

$ ldd /bin/bash
linux-gate.so.1 => (0xffffe000)

плюс заморочки с TLS, NPTL

Sylvia ★★★★★
()

> Так лучше?

Гораздо. Но ответить труднее :) Что представляет из себя среда сборки? Обычно это поддерево в ФС, в котором лежат либы и хэдеры, и их положение указывается при вызове ./configure.

tailgunner ★★★★★
()

> если я возьму образ с PC/104(целевая система) смонтирую его на рабочей станции + закину туда хедеры нужного ядра и чрутнусь, то всё должно нормально собраться и работать?

Еще как минимум туда надо закинуть компилятор.

tailgunner ★★★★★
()

ну да. Георой сплошной.

Буду разбираться с приведённой мной же ссылкой, там вроде подподает под моё описание.

golodranez ★★★★
() автор топика

> Георой сплошной.

Первый раз всегда всё трудно :)

> Буду разбираться с приведённой мной же ссылкой

OE - это из пушки по воробьям. Проще раскрутить систему в чруте.

tailgunner ★★★★★
()

>OE - это из пушки по воробьям. Проще раскрутить систему в чруте.

Ладно, завтра рабочий день, вот и попробую.

golodranez ★★★★
() автор топика

qemu/virtualbox/vmware

Сложно придумать другую версию ядра иначе. Библиотеки - как угодно. Хоть с chroot

vasily_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.