Подскажите, как бы грамотно сделать конфиг, в котором можно было бы задать диапазон ip-адресов (192.168.0.1 - 192.168.0.10), отдельные ip-адреса, сразу всю подсеть.
В том-то и дело, что я не знаю как. Я и сформульровать вопрос-то по нормальному не могу, если бы мог - уже знал бы ответ.
Суть в том, что мне нужно в конфигурационном файле системы указать список ip адресов. Неизвестно какие подсети, неизвестно какие адреса. В общем понятно, что указывать каждый адрес по отдельности - плохая идея. Адреса, скорее всего, можно будет указать в виде диапазона. Или же указать все адреса из определенной подсети.
>> Но вообще принято выбирать диапазоны айпишников так, чтобы они легко записывались в формате ip/mask. > Не я выбираю эти ip и я не знаю какие они могут там оказаться.
В описанном мной метоже можно засунуть любой диапазон. Но для нетипичных диапазонов там будет малость подлиннее запись.
Насчёт startip-endip: тоже не лишено смысла, но не наступи на грабли, когда будешь конвертировать в четырёхбайтное целое.
Там достаточно большой конфиг, который является дополнением к другим большим конфигам, которые еще и в БД храняться. Ничего не поделаешь - это Sun. Так что дабы не выделяться, а "встроиться" в систему придется делать XML.