LINUX.ORG.RU

[emacs] работа с внешним буфером и хоткеи для gdb

0

0
Возникло два вопроса по работе в емаксе. 1. Он как то странно копирует\вставляет текст, внутри емакса все хорошо, а вот когда я копирую что то из того же фф, начинается фигня, если я не чего не копировал до этого внутри емакса то я могу вставить то что копировал из фф в емакс по shift+ins, если копировал то он вставит то что было во внутреннем буфере емакса, при этом если работать через меню edit -> cope\cut\past то вроде работает корректно.

Я так понимаю что надо как то перебиндить клавиши?

2. Как удобнее забиндить клавиши для gdb, мне самые простые команды (run, cont, print(p), stop)

★
ну, по второму пункту можно вводить сокращения комманд типа r/c/p/s. Повтор последней комманды по ентеру.
true_admin ★★★★★
()
Не воспроизводится. Emacs 22.2/Firefox (Iceweasel 3.0.6) (и да, я обновился до Lenny). :)

Делаю так: в *scratch* набираю какую-нибудь фигню, потом копирую ее в буфер или вырезаю (M-w, C-w). Далее вставляю ее снова в Emacs (просматривался вариант и без последующей вставки). Далее переключаюсь в iceweasel, выделяю мышкой текст. Вставляю его двумя способами в emacs: C-y, либо из мышиного буфера. Вставляется сразу же. Возвращаюсь в iceweasel и копирую по Ctrl-c -- и в этом случае тоже сразу вставляется.

Вот в 21-м наблюдалось нечто похожее. Там только после Ctrl-C вставка происходила, а из мышиного буфера -- не всегда.

Zubok ★★★★★
()
~/.emacs:

(custom-set-variables
 '(interprogram-paste-function (quote x-cut-buffer-or-selection-value) t)
 '(x-select-enable-clipboard t))

Раньше ещё надо было:

'(x-select-request-type (quote (UTF8_STRING COMPOUND_TEXT TEXT STRING)) t)

но сейчас 22-й и 23-й Емаксы и без этого хорошо работают.
mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv
>Для 22.2 точно неактуально уже было.

Опытным путем доказано, что актуально. Однако у меня интерфейс Xaw3d. Вполне возможно, что с emacs22-gtk проблем и нет. :)

Это без строчки (либо такое, либо в японской кодировке вставляется в завистимости от set-selection-coding-system)

$(B'_'V'Q'\'d'e'Q']'n'_'`(B $(B'e'X'V(B $(B'R'm']'`(B.

А это со строчкой:

Для 22.2 точно неактуально уже было.

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.