LINUX.ORG.RU

помогите с icc и ifc


0

0

Помогите, пожалуйста, очень нужно, чтобы заработали интеловские компиляторы. Система Ред Хат 9.0 (2.4.20 ядро, библиотека glibc 3.2). Установлен icc так нужно было. и фортрановский их компилятор тоже. Программа на с компилируется без проблем, но С++ и Фортран - не линкуются (хотя компилируются). Вот сообщения компилятора при этом:

/opt/intel/compiler70/ia32/lib/libcprts.a(xlocinfo.o)(.text+0x29): In function `_Getctyptab': : undefined reference to `__ctype_b' /opt/intel/compiler70/ia32/lib/libcprts.a(xlocinfo.o)(.text+0x41): In function `_Getctyptab': : undefined reference to `__ctype_b' /opt/intel/compiler70/ia32/lib/libcprts.a(xlocinfo.o)(.text+0x66): In function `_Getctyptab': : undefined reference to `__ctype_b' /opt/intel/compiler70/ia32/lib/libcprts.a(xlocinfo.o)(.text+0x8b): In function `_Getctyptab': : undefined reference to `__ctype_b' /opt/intel/compiler70/ia32/lib/libcprts.a(xlocinfo.o)(.text+0xb0): In function `_Getctyptab': : undefined reference to `__ctype_b' /opt/intel/compiler70/ia32/lib/libcprts.a(xlocinfo.o)(.text+0xd2): more undefined references to `__ctype_b' follow

кто знает, что можно и нужно сделать, помогите, пожалуйста! Я компилировал следующую тестовую программу:

#include <iostream> using namespace std;

main() { cout << "Hello World!" << endl; }

★★★

Re: помогите с icc и ifc

я его только скачал, еще не ставил. могу только предположить, что он обрабатывает твою программу как просто с. если твоя программа лежит в файле с именем ххх.с, то просто поменяй на ххх.срр. если нет - надо опции компилера все-таки смотреть. хотя по описанию с интел.сом icc полностью совместим по опциям с gcc...

Vinill ★★ ()

Re: помогите с icc и ifc

>>по описанию с интел.сом icc полностью совместим по опциям с gcc что то верится в это с трудом :))) он всегда был совместим по опчиям с VC. ссылку можно ?!

anonymous ()

Re: помогите с icc и ifc

Нужно даунгрейдиться до glibc-2.2, и тогда всё заработает.

anonymous ()

Re: помогите с icc и ifc

gcc лучше дружит со стандартом, а сейчас и оптимизатор улучшат. icc - закрытый отстой не имеющий будущего. вообщем: скажем дружно - нафиг нужно ! :)))

anonymous ()

Re: помогите с icc и ifc

Всем откликнувшимся - спасибо большое. Я так и думал, что дело в библиотеке, точнее ее версии. А пробовать даунгрейдится не хочется.

Я бы сам не стал интеловский компилятор пользовать, если бы не требования на работе. Это связано с тем, что мы пользуем сильно параллельные машины и фортран 90 (чтоб он сдох!) и в этот код надо писать (во всех смыслах) и мне. Фортрана 90 нетути у ГНЮшного компилятора :(. Вот такие дела.

atoku ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.