Существую ли на _данный_ момент области применения C++, в которых он однозначно лидер и ему нет адекватной замены? Вот такой простой вопрос, прошу не флеймить и отвечать по существу.
Как раз таки хорошие программисты, не быдлокодеры, именно такой язык и предпочтут. Это у быдлокодеров странная любовь к Си-подобным синтаксисам, а у хороших и грамотных, наоборот, к сишному синтаксису неприязнь всегда наличествует.
>попробуйте собрать команду программистов, которые предпочтут птичий язык a'la:
да без проблем. сложность - собрать комманду, которая будет готова бороться с инфраструктурой подобных языков (недостаток библиотек, оптимизация, объёмы бинариев, организация коллективной разработки), и сможет убедить в этом инвесторов
почему "птичий"-то, кстати? я понимаю - APL там, или J так обозвать,- но OCaml-то чем неугодил? более чем читаемый код. хотя Haskell всё-таки лучше ;)
>Разговор шел о новых приложениях, а не о поддержке старых
не шлангуй. если десять лет назад для разработки приложения А выбрали C++, то на это были какие-то причины. ты спрашиваешь, сохранились ли эти причины - так посмотри на примере этого самого приложения А, рационально ли сегодня его писать на чём-то другом. единственный способ "посмотреть на примере", не уходя в область сферических коней в вакууме,- написать аналог. очень хорошо, если аналог будет лучше оригинала. до тех пор пока примеров таких "аналогов" нет - свободен
>ДА во всех практически, кроме уеба и сиспрога
можно было бы заносить в фортунки, если бы не было так грустно. будь добр, подтяни матчасть
>А это от задачи, извините, в отличие от плюсатников я не считаю никакой язык универсальным
кстати, кто тут говорил о хамстве, а? ты неспособен внятно ответить на простейшие вопросы по существу, но при этом ставишь себя выше "плюсатников". подари стране метан, принеси пользу обществу
>В частности, как инструмент для DM и KD (меня сейчас очень сильно эта область заинтересовала) я предложил хаскелл, насколько этот выбор будет удачен, покажет время, я только знакомлюсь с этой областью
>Однако альтернатива предложенная в книге скажем так малоубедительна - все эти DSL на плюсовых шаблонах хрупки как пи^Wпи^Wпирамида из пирамид из карточных домиков
зависит от уровня разработчиков. другое дело, что эффективность подобного программирования по сравнению с реализацией нормального DSL под задачу куда как выше - однако даже специалистов такой особой магии, как шаблонное метапрограммирование для С++, найти сейчас проще, чем специалистов по DDD. к сожалению
>Существую ли на _данный_ момент области применения C++, в которых он однозначно лидер и ему нет адекватной замены? Вот такой простой вопрос, прошу не флеймить и отвечать по существу. Нет
Ну вот гугл и _все_ крупнейшие поисковые движки написаны на ц++, большинство финансовых приложений с большой нагрузкой написаны на ц++, а вы говорите нет области применения.
Мёртвенький он. А какие претензии к F#? Пишут его весьма адекватные и открытые товарищи, тот же Don Syme всегда адекватно на вопросы отвечает. С лицензией у него и в будущем будет всё не так плохо.
> только не хочется, монстрообразное оно слишком :(
Совсем не настолько монстрообразное, как та же Жабка. Посмотри на минимальную сборку Mono - лёгкая и быстрая VM, ничего лишнего. Ембедабельная, кроме всего прочего.
> Как раз таки хорошие программисты, не быдлокодеры, именно такой язык и предпочтут. Это у быдлокодеров странная любовь к Си-подобным синтаксисам, а у хороших и грамотных, наоборот, к сишному синтаксису неприязнь всегда наличествует.
Синтаксис С, в отличие от С++/C#/Java, хотя бы прост.
>Совсем не настолько монстрообразное, как та же Жабка. Посмотри на минимальную сборку Mono - лёгкая и быстрая VM, ничего лишнего. Ембедабельная, кроме всего прочего.
Вы хотите сказать, что Mono быстрее JVM (не вспоминайте стартап всуе :)?