LINUX.ORG.RU

C++ and Java


0

0

Добрый день!

Хотелось бы услышать мнение знатоков - какие принципиальные отличия между С++ и Java. Среди достоинств Джава я знаю, что она переносима на разные системы, но знающие люди говорят, что она в несколько раз медленнее С++ и особенно С. А какие еще отличия?

Спасибо.

anonymous

Re: C++ and Java

Например,если нужно написать большое серверное приложение с поддержкой нескольких тысяч пользователей, какой язык стоит использовать?

anonymous ()

Re: C++ and Java

Очень унылая попытка провокации флейма. Могу предсказать события: примерно 3 человека скажет, что С++ лучше, 10 - что нифига, С - труЪ, потом подтянутся лисперы с заявками, что все остальные - быдлокодеры на недоязычках. В завязавшийся мини-флейм забежит жабист и даст ссылки на тестирование, которые однозначно и непреклонно доводят, что жаба давно уже быстрее плюсов и си, просто Власти Скрывают. Это немного оживит флейм, но ненадолго, так как все давно уже все сказали, это вам не КДЕ вс. Гном. Но страниц 3-4 будет.

anonymous ()

Re: C++ and Java

Попытка разжечь флейм ?

kitov ★★★ ()
Ответ на: Re: C++ and Java от anonymous

Re: C++ and Java

И ещё не раз прозвучит фраза : " Память нынче ничего не стоит " .

kitov ★★★ ()

Re: C++ and Java

Плюсы джавы:
 * Рефлексия
 * Простота управления памятью
 * Простой синтаксис
 * Куча хороших открытых библиотек
 * Отличные IDE

Минусы:
 * Скорость
 * Потребление памяти
 * Шаблоны, которые не шаблоны а генерики, и не дотягивают до шаблонов (хотя есть и свои вкусности)

Это что в голову сразу пришло. Хотя конечно сравнение абсолютно дурацкое.

Legioner ★★★★★ ()

Re: C++ and Java

Я вот кофе люблю, а чай - нет. Весь день пью кофе, но под вечер надоедает, пью чай. Гуру слева говорит, что кофе-машина у нас не очень, и зёрна в неё засыпают дрянные, так то кофе надоесть не может. А гуру справа говорит, что лепестки чая должны быть сорваны ранним цейлонским утром рукой девственницы, сидящей на слоне, торжественно украшенном для ритуала сбора чая. И чай из пакетиков, мол, не чай. Я-то сам в душе поклонник бражки, бурчака и самогона, но общество такую парадигму пока не приемлет (хотя тайно, подсознанием, все понимают, что скоро сопьёмся), поэтому я, как все, пью кофе пока не надоест, а потом чай.

mv ★★★★★ ()
Ответ на: Re: C++ and Java от mv

Re: C++ and Java

у плюсов и жабы разные ниши
плюсы тяготеют к системности - на них пишутся всякие утилиты , инструменты , среды разработки ,графические оболочки и т.д.
жаба оккупировала бизнес-нишу - т.е. все , что завязано на базы данных , обработка огромного потока информации

kto_tama ★★★★★ ()

Re: C++ and Java

Жаба - это ынтырпрайз. То есть выжратая память, эксцепшны, тормоза и огромное количество кода даже на тривиальные операции. В остальном неплохой язык :Р

gaa ★★ ()
Ответ на: Re: C++ and Java от mv

Re: C++ and Java

Однажды Фроу Кэтч спросил Гоу Ту:
- Учитель! насколько тщательно должен отделывать свой код программист, стремящийся к просветлению?

Мастер Гоу Ту задумчиво отхлебнул чая и отошёл к холодильнику за лимоном. Достав свежий лимон, он положил его на блюдечко и откромсал самый краешек лимонного копчика. Затем мастер отрезал тонкий жёлтый ломтик и опустил его в свой горячий ароматный чай из пакетика. Чай у мастера всегда получался ароматным, даже если в офисе оставался исключительно Липтон.

- Мы все умрём, - наконец ответил мастер Гоу Ту своему ученику.

Фроу Кэтч поперхнулся чаем.

Мастер медленно отхлёбывал кипящий напиток, Фроу Кэтч молчал в недоумении. Пирожные кончились ещё вчера. Чашка мастера опустела наполовину, и только тогда учитель Гоу Ту рассказал подобающую коану.

- Один совершенномудрый программист, - неторопливо начал мастер, - однажды понял, что когда-нибудь он умрёт. Поэтому он перестал пользоваться венгерской нотацией и смарт-пойнтерами; он проверял код на утечки памяти, только если все два гигабайта оперативки улетали за двадцать минут; и даже отступы он ставил как попало. Потом этот программист действительно умер.

Помолчав, мастер кинул в свою чашку второй полупрозрачный лимонный полкруг.

- Другой совершенномудрый программист тоже однажды понял, что когда-нибудь он умрёт. Поэтому он стал необычайно внимательным и аккуратным; он долго выверял интерфейсы; его код не нуждался в комментариях; все его дефайны имели длинные, интуитивно понятные имена; коллеги горевали, если приходилось заменять его функцию на чью-нибудь ещё.

- И что же с ним стало? - не выдержал Фроу Кэтч.

- Он тоже умер.

acefsm ()

Re: C++ and Java

С++ не нужен. Java тоже не нужна, но слегка по-другому.

bugmaker ★★★★☆ ()
Ответ на: Re: C++ and Java от anonymous

Re: C++ and Java

>Например,если нужно написать большое серверное приложение с поддержкой нескольких тысяч пользователей, какой язык стоит использовать?

Бери 1C бэйсик, не ошибешься, это глобально и надежно. Это энтерпрайз. Не зря крупнейшие концерны России выбирают 1C 8.0 Энтерпрайз/Предприятие в качестве учетной платформы.

Можешь посмотреть также в сторону Brainfuck, Ruby, Фокал, Оберон. Это тоже глобально и надежно, и не так просто как Java, а значит можно будет зависать на работе после 18-00 и не ужинать с жыной.

Жабу не бери, она память жрет, на серверное приложение с поддержкой нескольких тысяч пользователей тебе понадобится сервер с 64-256 Гб памяти и я не шучу. Такчто на своем домашнем P4 2400 с гигом мозгов ты ничего не напишешь.

А вообще поздно ты программингом занялся, русские программисты по факту не нужны, нужно скважины бурить, а все потребности в сайтах покроют множество индусских софтовых контор, которые педалят MVC и ORM по паттернам за миску риса.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.