LINUX.ORG.RU

Re: Красивый код на C++

astyle + самый кривой код :) зато глаз радуется! :))

anonymous ()

Re: Красивый код на C++

Самый красивый C++-код находится в тех частях проекта, доставшегося на поддержку, куда никогда не приходилось лазить прибивать глюки ;) Соответственно, как он выглядит, этот красивый C++-код, никому не ведомо...

mv ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от dilmah

Re: Красивый код на C++

> покажите мне красивую раковую опухоль

"Иногда лучше жевать..." (ц)

tailgunner ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от dilmah

Re: Красивый код на C++

>это примерно как -- покажите мне красивую раковую опухоль

Я ничего против Perl'а не говорил :)

anonymous ()

Re: Красивый код на C++

Ну ещё Qt... с++ там несколько модифицирован... но код всё равно очень хорош... разве что только монстрообразен... а насчёт красоты бууста... ну в некотором смысле деёствительно красивый... настолько, насколько могут быть красивыми костыли... там присутствуют гениальнейшие имхо решения, только вот все они пытаются сделать максимально удобный костыль к с++... хотя кончено буст - маст рид, очень развивает воображение :)

theos ★★★ ()

Re: Красивый код на C++

На C++ не-кривой код не пишут.

anonymous ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от kto_tama

Re: Красивый код на C++

>похоже , чел с винды пришел :-)

Вы про кого, однако?

anonymous ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от anonymous

Re: Красивый код на C++

Ниасилившие C++? А что там асиливать, гавно гавном, тупо и криво.

Имеешь что сказать супротив? Тогда покажи таки "красивый" код на C++. Я твёрдо убеждён в том, что такого кода не существует, за последние 15 лет не видел ни единого примера.

anonymous ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от anonymous

Re: Красивый код на C++

Нед. Млин, сплошное уроцтво даже по сравнению с сями, даже в мелочах.

printf ("a=%d, b=%d, c=%d\n", a, b, c);

std::cout << "a=" << a << ", b=" << b << ", c=" << c << std::endl;

млин, чуть ли не хуже питона.

bugmaker ★★★★☆ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от bugmaker

Re: Красивый код на C++

ну и что? да, си-аут тут действительно хуже... но хотябы налажать посложне... не надо помнить типы и менять их по всем принтфам если вдруг тип переменной изменил. да, вообще потоки в с++ реализваны худо... но ты зацени код гтк. повесть о том, как же тяжело писать объектно на сях...

theos ★★★ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от bugmaker

Re: Красивый код на C++

> Нед. Млин, сплошное уроцтво даже по сравнению с сями, даже в мелочах.

Да ясно все с вами. Наверное, код

printf ("a=%d, b=%d, c=%d\n", a, b, c);

не является кодом на C++. И скажите еще, что вывести три значения можно только так:

std::cout << "a=" << a << ", b=" << b << ", c=" << c << std::endl;

А еще скажите, что это реально красивый и понятный способ писать проги. И еще - самое главное - именно в этом printf ("a=%d, b=%d, c=%d\n", a, b, c); и заключена истинная красота языка.

Интересно, а в чем вообще красота языка?

jet_bird ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от bugmaker

Re: Красивый код на C++

> млин, чуть ли не хуже питона.

Теперь представь, что вместо std:cout у тебя окажется stream, обслуживающий лог-файл. В С++ ничего для этого ломать не придётся, а на сях баянище очередной городить. Абстракция в этом месте нифига не вредит. У С++, имхо, проблема в том, что он недостаточно высокоуровневый для нынешнего мейнстрима, поэтому и видим повсеместное распространение языков с более высокой степенью абстракции.

На кой чёрт мне париться с теми же шаблонами, когда, допустим, лисповские макросы при меньшей сложности дают несоизмеримо больше возможностей?

mv ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от jet_bird

Re: Красивый код на C++

> Интересно, а в чем вообще красота языка?

Идеальный язык должен состоять из одной инструкции: (do-it-all-in-the-best-way-and-do-not-bother-me). Желательно, чтобы дао открывалось по истечению многих лет упорного самосовершенствования, дабы работодатель избавлял от необходимости зарабатывать на кусок хлеба с икрой только просветленных гуру.

mv ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от mv

Re: Красивый код на C++

>Идеальный язык должен состоять из одной инструкции: (do-it-all-in-the-best-way-and-do-not-bother-me). Желательно, чтобы дао открывалось по истечению многих лет упорного самосовершенствования, дабы работодатель избавлял от необходимости зарабатывать на кусок хлеба с икрой только просветленных гуру.

а чё интересно в микроконтроллерах только гуру просветляются? зачем-то для каждого нового прибора изобретают очередной велосипед. не для научного эксперимента, а так чисто: позырить.

jet_bird ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от anonymous

Re: Красивый код на C++

>> как же тяжело писать объектно на сях...

> А не надо писать объектно, и не надо писать на сях. ООП - суксь.

Не пишите обьектно на сях, пишите обьективно на сях ! ;) /* скрытая реклама */

anonymous ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от anonymous

Re: Красивый код на C++

Говно полное. Как и любая другая C++-ная библиотека.

Состоит на 90% из костылей, призванных хотя бы немного прикрыть говнистость С++, и только на 10% из полезной функциональности.

anonymous ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от anonymous

Re: Красивый код на C++

Невольно вспоминаешь "Искусство программирования для Unix" Э. Реймонда... Для каждой задачи есть свой инструмент, не так ли? Например, не понятно в чем же заключается эта самая "говнистость" С++? Просветите, пожалуйста...

anonymous ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от dilmah

Re: Красивый код на C++

> это примерно как -- покажите мне красивую раковую опухоль

О вкусах не спорят. Когда мне резали опухоль (незлокачественную, как выяснилось) врачей 15 сбежалось посмотреть, некоторые -- с фотоаппаратами.

acheron ★★★★ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от bugmaker

Re: Красивый код на C++

>Нед. Млин, сплошное уроцтво даже по сравнению с сями, даже в мелочах.

>printf ("a=%d, b=%d, c=%d\n", a, b, c);

>std::cout << "a=" << a << ", b=" << b << ", c=" << c << std::endl;

Присоединяюсь к вопросу: все ниасилившие отметились или ещё нет?

Хочется иероглифов printf-а --- есть std::string, в котором есть sprintf. Когда не знаешь --- лучше просто молчать.

Остальным: красиво можно писать хоть на перле (сам видел). Если руки из того места растут. А если из жопы, то криво будет хоть на С, хоть на Яве, хоть на Питоне. Возьмите для сравнения mpc и gmpc. Оба на С, но в одном всё ясно с первого взгляда, в другом полный ужоснах.

MYMUR ★★★★ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от anonymous

Re: Красивый код на C++

>Я твёрдо убеждён в том, что такого кода не существует, за последние 15 лет не видел ни единого примера.

"Я твёрдо убеждён, что жирафов не существует, за последние 15 лет не видел ни единого примера"

MYMUR ★★★★ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от anonymous

Re: Красивый код на C++

>А что уважаемая публика думает о Qt? Что тоже "сакс"?

О-о-о, счас тебе местные анонимные "авторитеты" наговорят.... :)))

MYMUR ★★★★ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от dilmah

Re: Красивый код на C++

Написал бы проще "не осилил". Зачем же напоказ выставлять свою тупость?

anonymous ()

Re: Красивый код на C++

Ну и самое главное: красота кода --- она не в закорючках. Если это непонятно, то остаётся надеяться, что скоро станет понятно. Ибо если не станет --- значит человек сдалал ошибку, выбрав программирование своей стезёй.

У Квазимодо, возможно, были очень красивые глаза....

MYMUR ★★★★ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от MYMUR

Re: Красивый код на C++

> Хочется иероглифов printf-а --- есть std::string, в котором есть sprintf.

s*printf -- это уже low level, там морока с выделением памяти и пр. А "иероглифы printf-a" имеют свои преимущества. Например, при локализации. Но на этот случай есть boost::format, правда.

> красиво можно писать хоть на перле

Это спорт такой?

watashiwa_daredeska ★★★★ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от MYMUR

Re: Красивый код на C++

Нельзя красиво писать ни на Си++, ни на Перле, ни на любом другом чрезмерно низкоуровневом и ограниченном языке. Из говна нельзя слепить вкусный тортик, как ни старайся. Просто ты по настоящему красивого кода не видел, вот тебе и кажется C++-ное говно красивым.

anonymous ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от MYMUR

Re: Красивый код на C++

Красота кода - в адекватности выраженных в коде абстракциях собственно предметной области решаемой задачи. Если этого нет, то код красивым быть не может. C++ слишком низкоуровневый язык, не имеющий никаких средств для выражения высокоуровневых абстракций, и, следовательно, код на C++ красивым быть не может просто по определению.

anonymous ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от anonymous

Re: Красивый код на C++

> Объективные си - тоже отстой, хоть и не такой откровенный отстой, как си с плюсами.

Уважаемый анонимный аналитик, позвольте поинтересоваться Вашим мнением о D?

Teak ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от anonymous

Re: Красивый код на C++

>Красота кода - в адекватности выраженных в коде абстракциях собственно предметной области решаемой задачи.

Мне-то не надо рассказывать. Расскажи тем, кому закорючки не нравятся.

>C++ слишком низкоуровневый язык, не имеющий никаких средств для выражения высокоуровневых абстракций, и, следовательно, код на C++ красивым быть не может просто по определению.

А пример привести наш уважаемый анонимный аналитик постеснялся? Или он просто боится сесть в лужу, в случае если его пример вдруг окажется неподходящим? ;)

Ну или C++ окажется неподходящим языком для решения подобной задачи. Не нужно пытаться вкручивать шурупы молотком.

MYMUR ★★★★ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от Teak

Re: Красивый код на C++

Гигиена суксь. А в D только гигиена, без варинтов. Из говна пули не вылепить, из всяких Cyclone, CCured и D не получится ничего хорошего. Нельзя одной жопой сидеть на двух стульях - или высокоуровневый язык, или низкоуровневый Си-образный.

anonymous ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от anonymous

Re: Красивый код на C++

Может и нельзя, но очень хочется. :) Ещё можно какие-нибудь ключевые слова в этом направлении? Интересуюсь вот.

Teak ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от MYMUR

Re: Красивый код на C++

> А пример привести наш уважаемый анонимный аналитик постеснялся?

Пример чего? Высокоуровневой абстракции, которую не нарисуешь на C++ адекватно? Да что угодно - нет вообще ни единой абстракции, которая бы отображалась как следует на C++. FSM не нарисуешь, функции высшего порядка тоже...

>Ну или C++ окажется неподходящим языком для решения подобной задачи.

Нет такой задачи, для которой C++ оказался бы подходящим языком.

anonymous ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от Teak

Re: Красивый код на C++

Кроме тройки перечисленных - ничего серьёзного не было. Понятно, что хочется, но таки нельзя. Совсем. Потому и идут люди по совсем другому пути - высокоуровневый метаязык с генерацией низкоуровневого кода на Си там, где это необходимо. Примеры очень адекватного применения данного подхода - Mathematica и Maple V.

anonymous ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от anonymous

Re: Красивый код на C++

>Нет такой задачи, для которой C++ оказался бы подходящим языком.

Вы тут че, лозунгами разговариваете? Конкретный пример, пожалуйста.

jet_bird ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от jet_bird

Re: Красивый код на C++

> Конкретный пример, пожалуйста.

Да, да, давайте сюда конкретный пример задачи, для которой C++ хорошо подходил бы. Пока что таких не было, за всю историю IT.

anonymous ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от anonymous

Re: Красивый код на C++

>Да, да, давайте сюда конкретный пример задачи, для которой C++ хорошо подходил бы. Пока что таких не было, за всю историю IT.

Пожалуйста: (самое близкое мне) игровые движки.

jet_bird ()
Ответ на: Re: Красивый код на C++ от jet_bird

Re: Красивый код на C++

>Пожалуйста: (самое близкое мне) игровые движки.

Счас тебе "уважаемый" анонимный аналитег расскажет, что движки надо пейсать на лиспе или хаскеле. Либо на чистом С. В зависимости от его, анонимуса, вероисповедания.

MYMUR ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.