LINUX.ORG.RU

Jujutsu — истории успеха?

, jujutsu, ,

0

3

Привет, чят!

Уже год с лишним изо всех щелей слышу про сабж, систему контроля версий на основе git, которая якобы позволяет дофига и больше. Но при этом все рассказы, которые я встречаю, выглядят крайне сомнительно и больше похожи на поиски проблемы под решение, нежели что-то дельное.

Есть ли тут кто-то, кому эта штука реально помогает в работе?

P.S. тут нет тега jujutsu. Можно его добавить?

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 2)

очередная никому не нужная попытка сделать гит луТше, расходимся

ant1
()

больше похожи на поиски проблемы под решение

У fossil так же было.

a1ba ★★★★
()

Уже год с лишним изо всех щелей слышу про сабж

Учитывая, что я о жидуджитсу как вцс опервые услышал от тебя, то у тебя очень странный информационный пузырь.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Есть ли тут кто-то, кому эта штука реально помогает в работе?

Есть. Во многом за счёт того, что ребейзить больше не мучительно больно.

Остальное это приятные дополнения.

quantum-troll ★★★★★
()

То есть изо всех щелей ты слышишь про сабж, но пришёл зачем-то за историями успеха. А слышишь ты что, не истории успеха? Пусть те тебе и рассказывают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от yorshka

Да чего тут рассказывать? Очень удобная штука как компромисс между доступом к гитовским репам и человеческим интерфейсом. Хотя формат гита ограничивает возможности jj, поддержка гитовских реп делает его намного привлекательнее. Основное отличие от гита - отсутствие стейджа, можно в любой момент оторваться от текущей работы над коммитом или даже мерджем с конфликтами и переключиться в другую ветку, например, для срочного фикса. Очень удобно править историю, все эти сквоши, ребейзы и прочее. Возможность просто сделать undo любой операции. Использую на работе и коллег пересадил, все довольны.

unC0Rr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Конфликты там первоклассная сущность, и костыли вроде git rerere не нужны. Какие-то конфикты, само собой, всё равно надо разрешать руками (хотя не обязательно это делать сразу же).

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unC0Rr

можно в любой момент оторваться от текущей работы над коммитом или даже мерджем с конфликтами и переключиться в другую ветку

stash? Да хоть склонируй копию репозитория и там делай свои быстрофиксы независимо от того репа где работаешь над коммитом или мерджем с конфликтами

Очень удобно править историю, все эти сквоши, ребейзы и прочее

куда уж проще то чем сквош и ребейзы

Короче типичная вкусовщина

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Да хоть склонируй копию репозитория и там делай свои быстрофиксы независимо от того репа где работаешь над коммитом или мерджем с конфликтами

У — удобство.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Учитывая, что я о жидуджитсу как вцс опервые услышал от тебя, то у тебя очень странный информационный пузырь.

Я об этом читал на lobste.rs и HN. Там регулярно пишут о подобном софте.

yorshka
() автор топика
Ответ на: комментарий от unC0Rr

Основное отличие от гита - отсутствие стейджа, можно в любой момент оторваться от текущей работы над коммитом или даже мерджем с конфликтами и переключиться в другую ветку, например, для срочного фикса.

Да, я читал, что автор – фанат Mercurial. Но одно только это – достаточно сомнительный плюс, потому как проще закоммитить побырому, переключиться и, по возвращении, сделать fixup.

Меня в этой штуке больше всего смущает тот факт, что нужно пользовать одновременно и её, и сам git для каких-то низкоуровневых операций. В итоге получается ни туда, ни сюда. Я с тем же успехом могу собственно Mercurial использовать с плагином для пуша в гит.

yorshka
() автор топика
Последнее исправление: yorshka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Если у тебя лобстер в утюге, то это именно он (странный информационный пузырь) и есть.

Меня на лобстерах дважды забанили (плюс забанили чувака, который один из инвайтов кинул). Но как поток интересных статей и новостей оно куда живее ЛОРа. Вот ЛОР как раз до сраного пузыря скатился, и это печально :(((

yorshka
() автор топика

Меня в этой штуке больше всего смущает тот факт, что нужно пользовать одновременно и её, и сам git для каких-то низкоуровневых операций.

Мне пока не приходилось фоллбечится в гит, хотя он используется как хранилище.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

git-worktree есть для этого.
git-clone потащит всю историю, что нежелательно.

You are in the middle of a refactoring session and your boss comes in and demands that you fix something immediately. You might typically use git-stash[1] to store your changes away temporarily, however, your working tree is in such a state of disarray (with new, moved, and removed files, and other bits and pieces strewn around) that you don’t want to risk disturbing any of it. Instead, you create a temporary linked worktree to make the emergency fix, remove it when done, and then resume your earlier refactoring session.

Ровно тот сценарий, о котором пишет unC0Rr.

MirandaUser2 ★★
()
Последнее исправление: MirandaUser2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

git-worktree есть для этого.

git-worktree не для этого. git-worktree нужен, когда ты работаешь над двумя разными ветками одного проекта параллельно долгое время и не хочешь тратить место на индивидуальные копии. Типа, у меня вот три разных worktree линуксового ядра.

yorshka
() автор топика

да, пишут... Например про Pijul VCS.
Но толку от этого чтения, если везде в основном git.

Вот ЛОР как раз до сраного пузыря скатился, и это печально :(((

Зато это наш пузырь.
Тут можно местную обстановку обсудить.

MirandaUser2 ★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

ребейзить больше не мучительно больно

Никогда и не было, вы что-то не так делали.

Попробуй ветки с фичей с одной версии ядра на другую заребейсить. Это бывает весьма больно, куда проще коммиты по одному через cherry-pick переносить. Прозреваю, что в других проектах такого масштаба с активной разработкой не лучше. Git вообще на больших проектах весьма больно пользовать.

yorshka
() автор топика
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

да, пишут… Например про Pijul VCS.

Пихулю уже лет 10. До ЛОРа как видишь с диким запозданием доходит.

Но толку от этого чтения, если везде в основном git.

А это не так важно, git можно использовать как формат хранения и протокол, саму vcs можно поверх вообще любую взять и хранить её штуки в метаданных гитовых объектов. JJ вот ровно так и делает.

Зато это наш пузырь. Тут можно местную обстановку обсудить.

Толку-то её обсуждать? Всем давно всё ясно, все всех знают, новой публики нет, одни старпёры остаются.

yorshka
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария