LINUX.ORG.RU

RezzOS: помогите, пожалуйста с разработкой

0

2

Это легковесный дистрибутив на базе пакетов Alpine. Я хочу добавить графический интерфейс (XLibre), но это слишком сложно. Есть желающие помочь?

Репозиторий на GitHub

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 4)

Разделом ошибся, должно быть в Job? Ну и вилку сразу надо обозначить.

CrX ★★★★★
()

бинарники зачем в репе там? Пусть собираются отдельно.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Что нуб, не страшно, пусть учится.

ТСу: @cetjs2 хочет сказать, что файлы .o и .a не должны лежать в репозитории, это промежуточные результаты компиляции, которые репозиторий только захламляют.

Я же добавлю, что у тебя совершенно неинформативное название темы и теги. Поправил.

hobbit ★★★★★
()

Я могу помочь идеями и даже что-то чуть намалевать в ГИМПе, ну и слегка навайбкодить.

Mishahack
()
Последнее исправление: Mishahack (всего исправлений: 2)

Я предлагаю взять за основу скрипт setup-desktop из Альпина и не бить себе голову.

Mishahack
()

легковесный дистрибутив на базе пакетов Alpine. Я хочу добавить графический интерфейс (XLibre), но это слишком сложно

(раз уж всё равно тема отмечена решённой)

добавлять граф.интерфейс к Alpine-подобным это не слишком сложно, а скорее слишком не нужно. Можно, но ради спортивного интереса или хобби.

типично на Alpine строятся или непосредственно в нём крутятся контейнеры, а отображаемый GUI нужен на рабочей станции (старый термин обретает новое дыхание с новыми веяниями). Вот браузер для WebUI или Xorg сервер там. Там-же и ОСь потолще :-)

готовый контейнер с требухой для X клиент, если память не изменяет x11-apps

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

типично на Alpine строятся или непосредственно в нём крутятся контейнеры

Ну это одно из известных применений. Другое, про которое я слышал – это дистрибутив для ОЧЕНЬ старых/слабых машин. И вот там бы GUI, в принципе, не помешал бы.

hobbit ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария