LINUX.ORG.RU

Почему codeberg.org лежит

,

0

1
$ git push
ssh: connect to host codeberg.org port 22: Connection refused
fatal: Could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights
and the repository exists.
$ curl codeberg.org
curl: (7) Failed to connect to codeberg.org port 80 after 140 ms: Could not connect to server
$ curl https://codeberg.org
curl: (7) Failed to connect to codeberg.org port 443 after 150 ms: Could not connect to server

Живу не в России. Сайты типа https://www.isitdownrightnow.com/codeberg.org.html говорят, что codeberg.org лежит у всех. Что с ним случилось, кто-то знает?

так это васянская поделка для не таких как все, лол. Я помню, как какое-то время назад этот кодеберг заддосили, и он лежал пару недель.

Не нравится гитхуб - хости собственный сервер.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лол, а чему еще там быть, если они являются основными контрибьюторами?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lrrr

так это васянская поделка для не таких как все, лол.

Поделка - это GitHub, который до сих пор не поддерживает SHA-256, а Forgejo, на котором бежит Codeberg - это вполне достойная реализация человеческого Git хостинга.

Я помню, как какое-то время назад этот кодеберг заддосили, и он лежал пару недель.

Запомним твою профнепригодность из-за незнания кто отвечает за защиту от DDoS.

Не нравится гитхуб - хости собственный сервер.

Как сказал Воланд - в вашей квартире.

hummer
() автор топика
Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dynamic_cast

Вот, не понимаю я этого. Каждый год зимой холодно и снежно, летом жарко и душно, в перерывах — мокро и слякотно. И каждый год люди будто впервые сталкиваются с ситуацией. ОБОЖЕМОЙ +35°С! В ИЮЛЕ! НЕСЛЫХАННО! СТАРОЖИЛЫ НЕ ПРИПОМНЯТ ТАКОЙ ЖАРЫ! Я же называю это просто: лето.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

Да ладно. Я когда его (forgejo) юзал без контейнера, то ставил всего один файл и сервис запуска для systemd руками написал и все работало. Естественно все это при уже работающем git, и без задействования раннера. Теперь уже давно на контейнер перешел, там мне его обновлять проще.

anonymous
()

а зря

Спасибо, не надо.

из России оно работает

Сейчас оно везде работает, а до этого у них в ДЦ пропало электричество и оно нигде не работало.

hummer
() автор топика
Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 1)

При том, что «на go один файл» - это про исходники, а не про бинарники.

Т.е. по вашему codeberg.org работает на исходнике? Хм.

Я кстати мало знаю языков которые статикой собирают бины в один файл.

anonymous
()

Нет. Я говорил о том, что выражение «на go один файл» - это про исходники.

Я с вами не согласен.

Еще раз, прошу привести пример какого нибудь компилируемого языка в которым на выходе как правило получался 1 бинарный статически файл.

P.S. Я привык что меня не понимают и могу всегда объяснить свою точку зрения. Так что спрашиваете, без проблем.

anonymous
()

Я с вами не согласен.

Русский язык у вас не родной? Когда говорят, что программа на каком-то языке программирование - это один файл, имеют в виду исходный код.

hummer
() автор топика

Ваша дискуссия началась вот с такого сообщения

там обычный forgejo. Это на go один файл. Скачал, запустил и вот ты уже в хопре.

Не знаю, как вам, но у меня русский язык родной, и мне из контекста очевидно, что речь не об исходниках, потому что в противном случае было бы как минимум «Скачал, скомпиллировал, запустил», а никак не «Скачал, запустил».

«Это на go один файл» я бы тоже вряд ли сказал. Но по-моему, если не вырывать из контекста, то тут прекрасно понятно, о чём речь.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

потому что в противном случае было бы как минимум «Скачал, скомпиллировал, запустил», а никак не «Скачал, запустил».

go run main.go но вы продолжайте пить с анонимусом не закусывая.

hummer
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария