LINUX.ORG.RU

Куда выкладывать свой софт бесплатно?

0

1

Добрый день, коллеги-линуксоиды, а так же старые линуксоиды, которые всё поняли и перешли на macOS :)

Все мы любим свободное ПО, для нас это «База».

Но вопрос в другом: Где размещать свой собственный софт для бесплатного скачивания и свободного использования? Речь идет не об исходниках, которые можно залить на GitHub и потом скомпилить, а уже о готовых пакетах ПО, - .deb, .rpm, .app, .dmg.

В общем и целом, нужна площадка с максимальной аудиторией, релевантная во всех поисковиках. sourceforge.net - как вариант, но не знаю какие там политики размещения «под капотом». Ребят, возможно вы подскажите еще варианты для размещения?!

а уже о готовых пакетах ПО, - .deb, .rpm, .app, .dmg

Это всё можно прикрепить к релизу на гитхабе.

Wapieth ★☆
()

Интересно бы так сделать: сообществу скинуться деньгами и сделать общественный сервер (Общ. организация) хранения данных в стиле Open, некоммерческий, без выгодоприобретателей.

AnonymUser
()

уже о готовых пакетах ПО

Внезапно, тот же github. Дальше пусть мейнтейнеры собирают. Для продвижения можно в flathub залить, там охват выше. Для Arch залить на AUR, там все привыкли.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wenxuan

можно зарегаться и сходу получить 100 Мб с доступом по FTP

Бесплатный хостинг, 100 Мб, FTP… Вы серьезно?

P.S. Мне тоже иногда предоставляют бесплатный хостинг, но это не обычные тарифы «Free». На обычных будут только медлительность и прочие ограничения.

estic
()
Ответ на: комментарий от KivApple

У этого раздела для бесплатных аккаунтов есть существенные ограничения на размер и на трафик. Если релиз окажется сколько-нибудь популярным люон выйдет за лимиты.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

какие же это ограничения? и что этот анон сразу выложит то, что будет качаться гигалитрами в секунду не переставая?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если софт настолько популярен, то возможно пора задуматься о p2p способах распространения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wenxuan

Хотелось бы какой-то почти вечный, доступный ресурс, без самоуправства со стороны его владельцев. А это означает, что нужен способ хранения и распространения файлов в стиле open source. Гитхаб прекрасен, но он сегодня есть, а завтра неизвестно. Так и Гитфлик и Сорсфорджнет.

AnonymUser
()
Последнее исправление: AnonymUser (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от AnonymUser

Гитхаб прекрасен

Чем он прекрасен? Ручной рутинной работой по обновлению файлов?

но он сегодня есть, а завтра неизвестно

И так на протяжении десятилетий.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

Давайте создавать некоммерческую организацию по сохранению кода/программ. И вместе с организацией сервер. Делов-то:

1. Нужен устав организации.
  2. Помещение для собраний.
  3. Помещение для сервера.
  4. Председатель.
  5. Сотрудники.
  6. Нужно зарегистрировать организацию. Согласовать все с правительством, спецслужбами.
  7. Провести ряд собраний.
  8. Наладить и запустить сервера.
  9. Сделать рекламу в проф. сообществах.
  10. Решить пару сотен юр. вопросов. Может быть, даже политических.
  • Возможно ли все это?!
  • Возможно! Но не в России, по крайне мере пока.
AnonymUser
()
Последнее исправление: AnonymUser (всего исправлений: 1)

Я одно время вел блог на сайте Vingrad, выкладывал туда код. Не сильно полезный, но сам факт - сайт закрылся вместе с форумом, всё кануло в лету.

AnonymUser
()

нужна площадка с максимальной аудиторией, релевантная во всех поисковиках.

Палка о двух концах, если такая существует, на ней ваше затеряется среди таких же миллионов прог. У меня сайт по работе и если я чего ищу по своей работе то в первых вылазит мой сайт, как более релевантный по целенаправленной работе. Так что релевантность определяется качеством ваших прог, а не паразитацией среди выдающихся прог. Я вот на юкозе выкладываю, с доступом по фтп, плата - рекламма от хостинга, хочешь убрать - плати. Они выкупили площадку бывшую от яндекса «народ.ру», там вообще кайф, статические html-страницы заливаешь, оформленные локально на компе и проблем нет, если хостинг загнётся (а чего ему загибаться если он на тебе зарабатывает), то просто перезальешь папку с контентом на другой хостинг, всё.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от AnonymUser

сайт закрылся вместе с форумом,

всё кануло в лету.

Я свой контен храню локально. У меня нет чего-то дорогостоящего одной копией на каком-то нонейме.

AZJIO
()
Ответ на: комментарий от AZJIO

После этого опыта я стал дублировать: гитхаб, гитфлик, локальное хранилище. P.S. #юмор И все равно всё пропадет в перспективе вечности. =)

AnonymUser
()

Зависит от софта, если какой нибудь клиентский gui то лучше на flathub.

anonymous
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария