Всем примет. Сразу скажу, в электронике я понимаю примерно ничего, поэтому возможно корявое выражение мыслей.
Есть у меня некий тракт, через который идёт сигнал. И есть желание его замоделировать на примитивном уровне «на вход подаётся такая-то мощность (dBm) и синус такой-то частоты (MHz), какая будет мощность на выходе». Хотелось бы инструмент (либу) в примерном стиле: базовый класс, я от него наследуюсь, создавая кастомные классы, которые будут вести себя как элементы моего тракта (потому что есть только измерения этих элементов в стиле «изменение мощности на такой-то частоте», хранящиеся в отдельных файлах). Соответственно, мои кастомные классы будут тупо подгружать данные из файлов, а либа уже вызывать их методы, где они выдадут изменение (падение) мощности на заданной частоте. Для других элементов тракта мне выдадут некие S-параметры, штука, как я понял, типовая для использования в такого рода либах.
В общем, ищу вот такого рода библиотеку, посоветуйте чего-нибудь. Если есть либы с другим подходом, тоже подойдёт, лишь бы можно было приделать вот эту кастомизацию с имеющимися файлами измерений.