LINUX.ORG.RU

интерфейсы в GO

, , ,

0

2

Читаю и не как понять не могу что такое интерфейсы в GO ??

можно пояснить

Есть только понимание что они работаю с некоторым количеством методов.

Последнее исправление: antonio-an (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amm

Абсурд. Альтернатив Гошке нет вообще.

Любой другой ЯП либо недоразвитое говно, либо перегружен говном.

Всё старые ЯП в принципе обсуждать нет смысла — устаревшее говно не успевающее за реальностью.

А что остаётся? Да в принципе ничего. Раст — это про другое. Котлин — тоже. Что там ещё? Да больше ничего и нету.

thegoldone ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в Го всегда были захардкоженные map[type1]type2. И всех все устраивало.

И вообще, чем больше ты думаешь над архитектурой программы и решаемыми проблемами, тем меньше тебе нужны коллекции.

Lrrr ★★★★★
()

Go - крайне простой язык программирования и там всё сделано крайнее просто. Интерфейсы в Go - это попытка реализовать то, что во всяких любимых народом шлакокнижках за авторством Р. Мартина и других называется интерфейсом.

dmaj
()
Ответ на: комментарий от vbr

Исключения запутывают поток выполнения, в отличие от. И поэтому чаще всего на них забивают, повсюду ставя throws или один catch (Exception) на весь блок. Для закрытия ресурсов вообще отдельная конструкция (try with resources).

kaldeon ★★
()
Ответ на: комментарий от amm

Они не ломают Go. Их было сложно реализовать таким образом, чтобы они не ломал Go. Но теперь они есть в языке и всё норм.

О том, что именно вызвало трудности:

• Minimize new concepts
  • Complexity falls on the writer of generic code, not the user
  • Writer and user can work independently
  • Short build times, fast execution times
  • Preserve clarity and simplicity of Go

https://go.dev/blog/why-generics

Конкретные примеры можно найти в куче отклонённых предложений. Я лично не особо с ними знаком, но могу привести такой пример, возможно, слегка не по теме — сейчас нельзя добавить дженерик замыканию, потому что нужно сохранить нулевые значения, а без указания конкретного типа это невозможно. Подобные ограничения, мне кажется, делают невозможным подход «давайте всё спишем у C++/Java/C#».

kaldeon ★★
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 1)