LINUX.ORG.RU

Подсветка синтаксиса и радужная блевота

, , ,

1

4

Привет, ЛОР!

Как оказалось, не только меня выворачивает от большинства современных схем подсветки синтаксиса, которые подсвечивают любой элемент отдельным цветом, превращая код в радужную блевоту, через которую не видно собственно сам код.

Как минимум, интересный пост в тему: https://tonsky.me/blog/syntax-highlighting/

ЛОР, скажи, а какие есть годные темы, не страдающие от этого? Особенно интересует под Emacs. У меня пока есть достаточно короткий список: almost-mono-white/dark/gray, stimmung, tao, kuronami и, которой я сейчас пользуюсь, quartz (основана на alabaster от чувака выше).

В общем, кидай сюда, ЛОР, свою любимую тему подсветки, а мы её обосрём или одобрим.

Когда-нибудь я запилю тему, вдохновленную Midnight Commander. Все что есть для вскода - мусор. Такая вот у меня нежная ностальгия к временам DOS/FreeBSD.

pekmop1024 ★★★★★
()

Цвета настрой уже. Блевота из-за того, что макакичам дали в лапки цветные терминалы с миллионами оттенков, да ещё трисиськер впридачу. Всё это нахер не нужно конечно, но грех не использовать цветное зрение для различения литералов и ключевых слов. Чудаки с черно-белым кодом такие же поехавшие, как и радужные.

anonymous
()

Для шутки: иногда помогает снятие очков сварщика. И например одевание очков с «оранжевыми линзами», - искать в строительном магазина: дешево и сердито

anonymous
()