Вечер добрый, дорогой ЛОР!
Нубский вопрос. Даже джва.
Пописываю простенькую CRUD-аппликуху для своих специфических нужд (ну и больше поучиться). Хочу хранить сорцы в гит-репозитории, коммитить как взрослый дядя и вот это вот всё.
Вынес часть настроек (например путь к файлику бд, порт приложухи и т.п.) в отдельный файл - возник вопрос в каком виде его хранить в репозитории? Закоммитить его с некими начальными параметрами, которые подойдут для желающих сделать git clone и запустить на посмотреть приложуху а потом добавить его в gitgnore и уже у себя менять как мне там в процессе дальнейшего байтомарания понадобится?
Второй вопрос касается тестов.
Вот приложуха обрабатывает определенные входящие файлы. Для тестов сделал эталонные версии этих файлов без каких-либо реальных данных, просто нужного формата и вида. В принципе нет никаких проблем их опубликовать. Но они занимают некоторое количество места, и чисто логически стороннему пользователю ни к чему.
Как правильно организовать их хранение? Отдельная репа для кода с тестами и эталонами?
Так же буду рад ссылками на репы, которые по вашему мнению максимально толково организованы.