LINUX.ORG.RU

Проблема с Faust. Или с головой.

, ,

0

1

James_Holden, больше не знаю кого звать, ты знаешь Faust. Такое дело. Не пойму почему моя «формула» не работает. ) Есть некоторый импульс на входе, допустим i(t(0))=0, i(t(1))=1, i(t(2))=0. Я делаю простейшее (казалось бы)действие:

impulse = button("gate");
fall = hslider("coef",2,0,4000,0.001);
ret(x,y) = y-x:/(fall);
faloff(i) = i: (ret: i-_) ~(*(1));

process = impulse: faloff;
Тоесть, из текущего значения вычитаю усреднённое значение i(t(n)-(i(t(n))-i(t(n-1)))/2 Я правильно понимаю что я делаю? Если да, то чем больше коэффициент тем дольше должно задерживаться возбуждение/спад, так? Но фактически получается, что самая мягкая и долгая задержка при коэффициенте 2. ПОЧЕМУ????

Я понимаю, деменция, старость, но неужели настолько? Всю ночь разное делал и застрял на такой глупости. Вот... вот вообще бред...

★★★★★

Последнее исправление: R_He_Po6oT (всего исправлений: 2)

Погоди, если ты делишь на fall, то чем меньше fall - тем больше получится ret. Чем больше fall, тем меньше ret. Ну и, при fall = 2 будет наибольшее влияние ret.

Так что ли?

James_Holden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Ну не знаю я как нормально тут записать «формулу» :) Глупенькой я.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от James_Holden

Я хочу чтобы мягко достигало значения. Как этот фильтр называется... Забыл. Но я допетрил. Я делал всё неправильно. Надо играть со значением fall в диапазоне от 1 до 2. И получается самый мягкий эффект при значении ближе к 1. И я понял почему. Как долго я соображал... И главное, все слова вывалились из головы, сформулировать не могу.

R_He_Po6oT ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.