Захотел сделать веб-страничку с биографией одного юзера, чтобы оформить всё в CSS и, потом, запустить на КАЖДОМ устройстве, которое окажется у меня под рукой. В частности интересует вид страницы в труЪ WAP-браузере(WAP 2.0). В какой-то момент я вспомнил про ненужный Go. Они говорят, что на Go пишут какие-то микросервисы и веб-приложения(под WebView?). Да даже нейросеть гугла на название топика отвечает:
Golang активно применяется в веб-разработке для создания высокопроизводительных и масштабируемых приложений, таких как микросервисы, благодаря своей эффективности, поддержке конкурентности и простой стандартной библиотеке для работы с сетью. Преимущества языка включают высокую скорость выполнения, компиляцию в машинный код и удобство для работы с многопоточностью, что делает его идеальным для ресурсоемких серверных задач.
Как-то не очень похоже на работу в вебе - скорее на работу в High-load или в бэкэнде чего-то, что явно не про сайты(да, под вебом я понимаю именно веб-страницы). Может я что-то упускаю? Или Go не прикручивают к веб-страницам?