LINUX.ORG.RU

Установка питона в вайн

,

0

1

Вот что не так вообще с питоном? Как можно быть настолько популярным и настолько кривым одновременно? Я не понимать, честное слово.

В установщике явно указано «установить pip». Вы думаете он установится? Аж два раза, ага..

diver ~/WP7python/PF/drive_c/Program Files (x86) % env WINEPREFIX=/home/diver/WP7python/PF /home/diver/WP7python/bin/wine /home/diver/WP7python/PF/drive_c/Program\ Files/Python313/python.exe -m pip install pyinstaller 
wineserver: using server-side synchronization.
wine: RLIMIT_NICE is <= 20, unable to use setpriority safely
007c:err:xrandr:xrandr14_get_adapters Failed to get adapters
C:\Program Files\Python313\python.exe: No module named pip
diver ~/WP7python/PF/drive_c/Program Files (x86) %       

Кто в курсе куда тут ставить кавычки, чтобы оно установило таки pip? Я точно помню что пару лет назад уже была с этим проблема, но не помню как ее решил.

Перемещено hobbit из general

Перемещено hobbit из desktop

★★★★★
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Жесть, ставлю тут шрифты в новый вайн:

WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU. 49%[=========================> ] 155.20M 1.62MB/s ост 2m 16s

Спросил у ИИ - а чего это такое?

Цитата: «Файл WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU.exe — это официальный установщик Service Pack 3 (SP3) для операционной системы Windows XP от Microsoft.»

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LightDiver

А ты чего хотел, чтобы тебе MS на гитхаб свои проприетарные огороженные шрифты выложило? Их все выдергивают из обновлений, и хорошо что не из iso с самой виндой, как в AUR!

James_Holden ★★★★★
()

Цитата: «Файл WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU.exe — это официальный установщик Service Pack 3 (SP3) для операционной системы Windows XP от Microsoft.»

А можно не мучатся и использовать msys2 или wsl2.

Ygor ★★★★★
()

ставлю тут шрифты в новый вайн

Через winetricks, который тянет зависимости. Для ms core fonts ему нужен распаковщик cab’ов. Есть распаковщик в линуксе или нет - это одному Патрику известно, а в WindowsXP-KB936929-SP3-x86-ENU он точно есть, потому что это почти полная копия WinXP. Вот winetricks его и тянет.

Какие силы зла мешали тебе просто скопировать файлы в $PREFIX/windows/fonts - одному богу известно.

Жесть,

Жесть тут только одна - это твой уровень владения вопросом.

LamerOk ★★★★★
()
Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

А ты чего хотел, чтобы тебе MS на гитхаб свои проприетарные огороженные шрифты выложило?

MS их начала выккладывать ещё в 1996-ом (прописью - тысяча девятьсот девяносто шестом) году. Больше 30 лет назад. Zip был платным и MS их выложила в архиве, который венда поддерживала искаропки - cab.

LamerOk ★★★★★
()

Чтобы что то скопировать, надо это иметь.

А откуда шрифты по-твоему прилетают в вайн? Из венды дяди билла?

Подсказка для совсем тупых - интернет-то у тебя есть?

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nicholas_ru

Представь, что тебе нужно собрать питон-код в бинарник для винды.

wine /home/diver/.wine/drive_c/Program\ Files/Python313/Scripts/pyinstaller.exe -F -w --onefile --add-binary "Z:\\home\\diver\\sources\\RUST\\NSVoice\\rust_web_chat_c\\voice_chat.dll;." --icon "Z:\\home\\diver\\Games\\wc\\CircleL\\Interface\\AddOns\\NSQC\\emblem.ico" --hidden-import PyQt5 --hidden-import PyQt5.QtWidgets --hidden-import PyQt5.QtCore --hidden-import PyQt5.QtGui main.py

Вжух.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yars068

Да, я тоже префиксы использую. Но сейчас все мои префиксы внезапно почему то устарели (6 версия последняя рабочая), ну я и не стал качать новое, воспользовался системным.

LightDiver ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous
  • я тоже префиксы использую. Но сейчас все мои префиксы внезапно почему то устарели (6 версия последняя рабочая), ну я и не стал качать новое, воспользовался системным.- Это писал Человек?
anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Знаешь, что самое забавное? Ты регулярно позиционируешь себя как коммуниста. Ну как разоблачителя капитализма уж точно. И при этом так же регулярно рекламируешь винду на ресурсе про линукс и СПО.

Да, пропаганда СПО – это не обязательно про социализм, это может быть и про классический буржуазный либерализм (и лично RMS носителем такового и является, ЕМНИП, но на GPL это не отражается). А может и про социализм. Тут есть варианты.

Но вот пропаганда проприетарщины, в особенности, проприетарщины, массово доминирующей на рынке (MS или Adobe) – это совершенно точно про капитализм, тут вариантов нет. Причём скорее всего про капитализм монополистический, который высшая стадия и всё такое.

Как это уживается в одной голове – тебе лучше знать.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

Ты видишь полутона там где их нет. Для тебя либерализм Столмана и капиталистический радикализм Микрософт - разные вещи, но по факту это лишь формы классовой борьбы капиталистов с пролетариями. Ты выбираешь красивый, по каким-то причинам для тебя, кнут для самоистязания, я выбираю удобный - только и всего.

Тут есть варианты.

Варианты появятся, когда возникнувшее социалистическое государство возьмётся за разработку СПО и будет предоставлять его всем желающим бесплатно, но пока вопрос использования спо или венды лишь вопрос удобства, а не идеологии.

Так же рекомендую изучить вопрос о том, как Столман получил исходный код emacs, кто его написал в реальности и кто Столмана отмазал от суда. По мне m$ ни когда не скрывавший, что он классовый враг выглядит для меня лучше, чем твой Столман.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)