LINUX.ORG.RU

Луговский 20 лет спустя

 , ,


0

3

Весело читать спустя 20 лет эту тему и в ней высказывания гуру computer science и метапрограммирования в частности: К специалистам по паралленым вычислениям (языкам) - детский вопрос - что есть в природе в этом стиле (+)? (комментарий)

На самом деле тупые кодеры - не нужны совсем. Уже сейчас есть технологии, которые позволяют обходиться без них. Когда я закончу один из своих нынешних проектов - кодеры станут не нужны абсолютно, и это будет всем очевидно. Все эти массы быдла мигом лишатся работы!!!

vsl ☆ (18.03.05 16:25:28 MSK)

И там же

Гы... Я и так уже слишком много чего рассказал. Года через 1.5 - 2 и так все всё узнают. ;)

vsl ☆ (19.03.05 17:06:53 MSK)

Прошло в 10 раз больше времени. Из хоть чего-то что оставило гуглимый след в интернетах - это некий стартапец по оптимизации напрямую готового IL кода в .NET. Страничка давно протухла, но в интернет-архиве можно почитать https://web.archive.org/web/20091203125533/http://www.meta-alternative.com/

Как видно, «тупых кодеришек» подвинуть смогли разве что нейросети, на которые «гуру» не обращал тогда никакого внимания и подозреваю они вообще выглядели ересью в его глазах. Да и то сейчас есть примеры, что стали возвращать обратно уволенных программистов.

Впрочем, а VB и Delphi-кодерах нынче что-то мало слышно, хотя системы в принципе даже живые и новые версии выходят. Java и C++ и сейчас живее всех живых.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Ого, нахлынули старые воспоминания.

Я ещё помню Владимира Бутенко (RIP в 2018), который в 90-е и 2000-е писал, какое Linux - дерьмо, что Linux’у ничего не светит из-за его непреодолимой кривизны, и что Windows NT и FreeBSD уделывают Linux одной левой, а потому скоро Linux останется только в воспоминаниях.

Очень много писал, прям целыми днями, огромные обстоятельные разоблачения кривости Linux’а и превосходства NT по всем критериям.

Удивительно, конечно, особенно, когда смотришь на всё это спустя 20-25 лет.

Chiffchaff
()

Меня во всех этих луговских удивляет только одно – зачем с ними кто-то всерьез разговаривал, почему их сообщения не терли, а их самих не банили по ip? Ведь целое поколение токсичных ублюдков выросло читая этот треш.

anonymous
()

Всё по делу он сказал. В чем юмор то? То, что кодеры не нужны, и их когда-то заменят самопрограммирующиеся автоматы, было понятно давно.

bread
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Ну так он был прав по технической части. Линукс продолжает жить, да и обрёл популярность, из-за революционной модели разработки, а не внутрянки. И Windows NT действительно лучше, чем многие здесь, вероятно, представляют.

А ставить практические вопросы выше убеждений людей — это распространённая ошибка очень многих людей. Какой бы плохой не была система, если участники не знают альтернативы или очевидного решения, она не уйдёт. Но это моё мнение, а многие верят во всякие таинственные силы прогресса и всего остального.

kaldeon
()
Последнее исправление: kaldeon (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

и FreeBSD уделывают Linux одной левой

Ну эти-то как раз тут сохранились и по сей день.
А на Oпеннете в комментах - так вообще считай что 90%, самые агрессивные и неадекватные, как и 15 лет назад

Myp3ik ★★★
()
Последнее исправление: Myp3ik (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anonymous

Отмена странных людей, но с очень приличным умом - это жуткая деградация. Если что (20 лет прошло, срок давности уже прошёл. Сколько??? Уже 20 лет???), тот комментарий был написан из University of Cambridge.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Бутенко сравнивал внутреннюю кухню и API, а не GUI. Если кто-то не помнит, он писал highload по тем временам - почтовый сервер CommuniGate, который, использовал многопоточность, потому у него было много претензий к многопоточности в Linux.

Я в то время ещё учился, только начинал работать, поэтому многое им написанное понимал очень приблизительно. Он писал ещё во времена BKL (big kernel lock - что-то, что мешало на всю катушку использовать многопоточность, как GIL в Python). BKL из Linux выпилили где-то в самом начале 2000-х.

Ещё он, насколько я помню (25+ лет прошло всё-таки), критиковал подход Open Source. Типа, закрытый код пишут серьёзные дяди в костюмах и галстуках, с дипломами, в корпорациях, потому там плохого быть не может быть по определению. А open source пишут наивные студенты в футболках и джинсах, потому в нём сплошная дичь.

Я ещё тогда по всем пунктам интуитивно чувствовал его неправоту, но возразить человеку без опыта было нечего.

Это сейчас я уже поработал в т.ч. в крупных холдингах, и на своей шкуре знаю, что в коммерческом программировании под капотом зачастую дикая дичь и костыли, потому что «менеджер моего менеджера сказал, что эта фича нужна в следующем релизе, хоть костьми ложитесь. Пох, что это дичь, которую невозможно реализовать правильно. Садись и программировай, помни, что скоро будет 360⁰ ревью, от которого зависит не только зарплата и премия, но будешь ли ты работать здесь вообще.» Такого говнокода, как в пропиетарных поделках, в open source ещё поискать надо.

Chiffchaff
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Винда была так хорошо сделана, что за 25 лет её индусы не смогли ушатать окончательно. Хотя очень старались. Ну и с точки зрения пользователя винда по-прежнему намного привлекательнее и удобнее. У красноглазиков профдеформация, если им понос кедогномов или напиливание тайлинга кажется нормальным. Две оконные системы (и обе криво-косо недоделанные), адок с установкой программ, тотальное вырвиглазие и черезжопие.

bread
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В Кембридже не может завестись чмо? Странное низкопоклонство. И Луговский не деградант, а тролль. Только люди 20 лет назад не понимали ещё этого явления и кидались его кормить.

bread
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Тогда сложно было поверить, что такое поделие может захватить рынок и доминировать. Но оно смогло благодаря дешевизне и открытости. А вот впарить эту дешевку пользователям ПК так и не удалось. Зато на мобилках получилось, теперь вот страдаем.

bread
()

«идеи витающие в воздухе»

множество тех чувствуют неустроенность текущего момента отличается от множества тех кто может изменить степень неустроенности текущего момента

и эти множества не являются собственными друг другу

ваще

у дейскры эссе про goto не только и не столько про goto - вон очередной срыв покровов от Кейси Муратори про изначальное casey muratori entity component system в скрэчпаде(~1963) как более оптимальная форма декомпозиции чем привычная уже давно (но поже) что ооп(классы как шаблоны) что ооп(прототипы где каждый обьект плод иного обьекта с уточнениями на месте)

ровно про то что действа ещё тогда заметил что людям сложно с динамическими во времени сущьностями по этому чем меньше когнитовной косвенности тем привычней - даже если реализация будет на порядке поражена ненужными разименованиями а не эмулирувать универсальное хранилище лочное

qulinxao3 ★☆
()

Луговский 20 лет спустя

Каким он был таким он и остался?

Пошучу

Не знаю о ком речь …
«Луговской кто таков? Давай досвидание.».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

зачем с ними кто-то всерьез разговаривал,

В первую очередь по тому, что тот же луговский был (и всё ещё есть) в среднем по палате более образован в ряде сфер (математики, IT), чем средневзвешенный одмин или php-программист начала нулевых.

почему их сообщения не терли, а их самих не банили по ip?

И тёрли, и банили. Неоднократно.

Ведь целое поколение токсичных ублюдков выросло читая этот треш.

А ничего, что целое поколение токсичных ублюдков выросло не читая этот треш? Влияние этих индивидуумов на стиль общения в сети примерно околонулевое.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

нынешние Windows и есть NT разных версий.

Одной. Нынешняя венда одной версии - 10-ой. "11" - это маркетинговые цифры на коробке.

LamerOk ★★★★★
()
Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LamerOk

А ничего, что целое поколение токсичных ублюдков выросло не читая этот треш? Влияние этих индивидуумов на стиль общения в сети примерно околонулевое.

Не переживайте так.
Не то грязнит нас, что к нам приходит, а то что из нас исходит (это о душе).

Если кто родился баобабом, то и будет таковым пока не помрёт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ведь с использование такого API портирование проекта на любую ОС было бы менее трудоёмко, …

Хороший пример - проект harbour.
На любой ОС функционирует и даже на MSDOS (GUI в нём нет).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Хороший пример - проект harbour.

При желании можно для этого API сделать библиотеки для форматов dll и elf.
DLL уже лет десять назад сделал, да и перевёл проект на C++ (нечего в нём поломав).
Правда за это время разработал свою «harbour» и harbour ныне не использую.
Harbour разработан проффессионалом.
РЕСПЕКТ ему!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

А open source пишут наивные студенты в футболках и джинсах, потому в нём сплошная дичь.

Я ещё тогда по всем пунктам интуитивно чувствовал его неправоту, но возразить человеку без опыта было нечего.

Так потому и не было, что он был прав.

Такого говнокода, как в пропиетарных поделках, в open source ещё поискать надо.

у этой медали есть обратная сторона:

менеджер моего менеджера сказал, что эта фича нужна в следующем релизе

Это значит, что фича документирована и протестирована, баги на неё будут фикситься, и каким бы говном не была первая реализация, по истечении времени её допилят до такого состояния, что она не будет вызывать проблем в эксплуатации.

Впопенсурсный идеальный код может преспокойно тормозить, глючить и ронять всё к херам - ни выявлять, ни исправлять эти недочёты некому.

В итоге реальный впопенсурс на сейчас - это всё тот же код корпораций, которого в 2К просто не было. Так что основной посыл - что менеджеры, пиджаки и галстуки (а главное - стоящие за ними деньги) решают - остался в целом истинным и впопенсурс его лишь ещё ярче продемонстрировал.

Впопенсурс без галстуков, пиджаков и денег редко превышает планку в одного человека.

LamerOk ★★★★★
()

Из хоть чего-то что оставило гуглимый след в интернетах - это некий стартапец по оптимизации напрямую готового IL кода в .NET. Страничка давно протухла, но в интернет-архиве можно почитать https://web.archive.org/web/20091203125533/http://www.meta-alternative.com/

А как же серсо https://web.archive.org/web/20091108074827/http://www.meta-alternative.net/mbase.html?

нейросети, на которые «гуру» не обращал тогда никакого внимания

Тогда мало кто обращал такое внимание как сейчас

подозреваю они вообще выглядели ересью в его глазах

Откуда такой вывод? С методами оптимизации он был знаком (по крайней мере, я в его сообщениях прочитал про genetic algorithms и genetic programming). Генетические алгоритмы, кстати, вполне применимы к нейронкам. Более универсальный метод, чем градиентный спуск.

utf8nowhere ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chiffchaff

Это сейчас я уже поработал в т.ч. в крупных холдингах, и на своей шкуре знаю, что в коммерческом программировании под капотом зачастую дикая дичь и костыли, потому что «менеджер моего менеджера сказал, что эта фича нужна в следующем релизе, хоть костьми ложитесь.

Расскажу как решал эту проблему.
Мой руководитель был неадекват «ещё тот».
Любое предложение он воспринимал как личную обиду.
Поэтому никогда ничего не предлагал, а подводил его к тому чтобы он именно САМ поручил мне сделать то, что мне как раз и нужно было.
Видите ли неадекватами вполне можно «управлять».
Правда неадекваты бывают весьма многообразны и единого рецепта просто нет.

anonymous
()

сеть из freebsd взяли и не модифицировали 30лет.
zram из linux взяли.
вызовы ядерных функций в 20раз долше чем linux (даже запущеные под wine программы работают быстрее чем в винде только если работают с видеокатой).
Единственно что работало лучше это работа с видеокартой из пользовательского контекста, но появление Vulcan эту проблему убирает.
Хоть один супер компютер на винде?
Сейчас сетевую часть и работу файловой системы в linux переносят в контекст пользователя.

s-warus ★★★★
()