LINUX.ORG.RU

Мои проги на PureBasic

4

5

Если у кого есть желание ознакомится можете скачать архив прог (53Мб), в комплекте общая справка по прогам в CHM со скриншотами. Можно посмотреть её в онлайн

В комплекте исходники и можно их скомпилировать. Для Linux собраны 3 варианта пакетов deb (Mint-x64 и MX-x86), rpm (Fedora), zst (Arch), и исполняемые для Raspberry-x32, и есть отдельно архив для Андроида Можете посмотреть видео о PureBasic на моём ютуб канале

Ответ на: комментарий от AZJIO

Большинству не нужны исходники, им нужны проги

С такими убеждениями ты форумом ошибся. (=

Здесь скорее наоборот: нет исходников — ты либо говнокодер, либо жадный копираст. (=

// Я тут мимокрокодил, мне не интересны ни исходники, ни софт. И совсем не потому что оно на Васике

CHM

А с этим тебе тем более куда-нибудь на профильный форум по Windows. В UNIX/UNIX-like принято распространять документацию в виде man или info.

Честно говоря, я не представляю ни чем открывать CHM, ни, тем более, зачем это делать. (=

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

я не представляю ни чем открывать CHM

лет 10 назад я уже слышал такое и честно пытался помочь челу спрашивая есть ли у него 7zip чтобы извлечь и что могу дать извлечённое, но когда узнал, что есть kchmviewer и все об этом знают, то у меня на сарказм аллергия. Я бы тоже ответил, ну не можешь открыть, проходи мимо, няньки тут нет.

AZJIO
() автор топика

kchmviewer

Взял на заметку, спасибо.

Я реально не знал.

И да, я не пользуюсь KDE (и вообще не вижу смысла в DE: keep it simple, do one thing and do it well, et cetera).

Я бы тоже ответил, ну не можешь открыть, проходи мимо, няньки тут нет.

CHM — чужеродный формат для Linux и UNIX-like. (=

mord0d ★★★★★
()
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)

принято распространять документацию в виде man или info.

но следуют этому 50%? У многих линуксовых прог я этого не вижу, несмотря на то что впихиваю справку в стандартные для линукса папки.

AZJIO
() автор топика

принято распространять документацию в виде man или info.

но следуют этому 50%? У многих линуксовых прог я этого не вижу

Я не линуксоид, если что. У меня FreeBSD, и тут с документацией (правда, info — чисто линуксовая фишка) в виде манов всё очень хорошо. А FreeBSD следует заветам UNIX. (=

Взял на заметку

kchmviewer это одна из, есть ещё xchm

Честно говоря, я бы предпочёл что-нибудь для терминала. Но графическое, конечно, удобнее конкретно для CHM (я знаю что из себя представляет этот формат).

mord0d ★★★★★
()

CHM использует формат HTML в архиве, ключевое слово в моём тезисе «HTML» это формат интернет-страниц, его имеет любая ОС. Так что на мой взгляд это всегда будет в тренде, а остальные отставать.

AZJIO
() автор топика

cmp(1) безполезная ерунда.

Досовский fc /b был удобным в этом плане, в юниксах дефолтной утилиты для того же самого не существует, несмотря на то что её реализация на Си занимает наверно всего 1 страницу (недефолтные, уверен, есть, и не одна). diff <(hexdump -C) <(hexdump -C) приближается, но жутко тормозит на больших файлах.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

«HTML» это формат интернет-страниц, его имеет любая ОС

Нет, не любая. (=

Опять же, на примере FreeBSD: здесь вообще нет никаких просмотрщиков веб-страниц из коробки и уж тем более браузера. Но парсер-форматтер можно написать доступными средствами за час.

это всегда будет в тренде

в тренде

Мы говорим на разных языках. (=

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

cmp(1) безполезная ерунда.

Как раз таки очень полезная, регулярно его использую когда нужно сравнить два файла (оригинал и обновлённый) и получить простой ответ — идентичны они, или нет. Тут diff(1) сасает по скорости на порядки, cmp(1) просто возвращает 1 при первом расхождении и завершается. Для автоматизации штука незаменимая!

mord0d ★★★★★
()

А с этим тебе тем более куда-нибудь на профильный форум по Windows. В UNIX/UNIX-like принято распространять документацию в виде man или info. Честно говоря, я не представляю ни чем открывать CHM, ни, тем более, зачем это делать. (=

Ну и зря. Весьма годная штука.

То, что наши аутисты после досторической man смогли родить только убогий info и еще более убогий формат документации gtk, не делает им чести.

wandrien ★★★
()

У меня FreeBSD, и тут с документацией (правда, info — чисто линуксовая фишка) в виде манов всё очень хорошо. А FreeBSD следует заветам UNIX. (=

«Очень хорошо?»

FreeBSD уже завезла интерактивный просмотрщик манов? Или как и в 89-м году, всё работает через more?

wandrien ★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Весьма годная штука.

Может быть, но она не нативная.

еще более убогий формат документации gtk

Потому что графический. Linux это в первую очередь про сервера и прочий headless, не надо перенимать практики у ОС, которые идут совершенно другим путём.

наши аутисты после досторической man смогли родить только убогий info

У вас там хотя бы ROFF, а у нас во фряхе до сих пор допотопный mdoc. И знаешь, мне это в общем-то нравится!

Причём уже давно есть генераторы, но я до сих пор пишу маны лапками, и меня всё устраивает.

mord0d ★★★★★
()

Это конструктивная критика, а не зависть и поплевывание.

Тебе интересно писать софт, а мне наборот интересно его реверсить, все анализировать, находить причинно-следственые связи и слабые места.

Это реально какой-то привет из прошлого - древние технологии, сайт на narod.ru, архивы вместо гитхаба.

Ты просто выложил поделки своей юности?

bigbit ★★★★★
()

Ну если Ъ…

$ yaourt -Ss ' chm'
extra/python-pychm 0.8.6-9 [installed]
    Python bindings for chmlib
extra/xchm 1.37-1 [installed]
    Viewer for CHM files (GUI front-end to chmlib)
aur/archmage 0.4.2.1-3 (48) (0,00)
    An extensible reader and decompiler for files in the CHM format
aur/chm-to-pdf 0.01-3 (2) (0,00)
    Convert CHM files to PDF documents
aur/chm2pdf-python3 0.9.2-6 (0) (0,00)
    A script that converts CHM files into PDF files.
aur/perl-file-chmod 0.42-1 (2) (0,00)
    Implements symbolic and ls chmod modes
aur/sumatrapdf 3.5.2-4 (1) (0,00)
    PDF, eBook (epub, mobi), comic book (cbz/cbr), DjVu, XPS, CHM, image viewer for Windows. Small, fast, customizable, free.
wandrien ★★★
()

Без аватарок вы для меня все на одно лицо

Включи в настройках профиля «При отсутствии аватара показывать» что тебе приятней. Мне понравился «robohash».

krasnh ★★★★★
()
audio/logitechmediaserver-dynamicplaylist
audio/logitechmediaserver-lazysearch
audio/logitechmediaserver-sqlplaylist
audio/logitechmediaserver-trackstat
audio/logitechmediaserver
benchmarks/octave-forge-benchmark
benchmarks/p5-Benchmark-Forking
benchmarks/p5-Benchmark-Stopwatch
benchmarks/pear-Benchmark
benchmarks/rubygem-benchmark-ips
benchmarks/rubygem-benchmark-memory
benchmarks/rubygem-benchmark
benchmarks/rubygem-derailed_benchmarks
benchmarks/rubygem-gitlab-derailed_benchmarks
converters/chmview
deskutils/kchmviewer
deskutils/xchm
devel/R-cran-microbenchmark
devel/benchmark
devel/p5-Benchmark-Timer
devel/p5-File-chmod
devel/p5-Test-Benchmark
devel/py-pytest-benchmark
mail/archmbox
mail/fetchmailconf
mail/fetchmail
mail/p5-Email-MIME-Attachment-Stripper
misc/chmlib
misc/kde-thumbnailer-chm
misc/py-torchmetrics
misc/whichman
sysutils/py-pywatchman
sysutils/watchman
sysutils/watchmen
x11-toolkits/p5-Gtk2-Chmod

Как много… иррелевантного. (=

mord0d ★★★★★
()

qman

Вначале думал что-то графическое…

Неплохо, но отсутствует в портах, так что придётся свой ебилд порт писать и поддерживать его.

То что на C, а не на Rust — тоже плюс (хотя бы потому, что не будет компиляться полторы вечности). (=

mord0d ★★★★★
()

Там написано что он не работает в бсд и вообще использует внутри GNU man (видимо через exec() поэтому в ldd это не видно). А ещё его без питона не скомпилить. Вобщем, минусов предостаточно.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Ты просто выложил поделки своей юности?

Я сейчас пишу, от того что линукс слабоват. Начнёшь синхронизацию с телефоном делать в FreeFileSync, он тебе ошибки даёт, винда норм. Начнёшь инструменты делать надо API изучать, винда тебе с десяток прог даст для захвата окон и API функции для обработки окон и элементов окна и доступа к ним по дескриптору, в линукс кое как через одно место, вот проще в винде написать используя весь арсенал, а на линуксе доводить, потому что не можешь10% инструментов сделать для линукса.

Я же говорю, напиши проги, чтобы линукс заработал как хочется.

Вот пишу chmViewer, из за того что kchmviewer имеет свои косяки, но мне надо доработать, сделать автоматическое приведение регистра в путях, ИИ на питоне выдаёт сделать всё в нижний регистр, а я хотел привести к оригиналу, то есть исправить ссылки на реальные пути. И тут у меня мозг закипел, кое как могу представить логику, но не могу сделать реализацию, вот тебе задачка, докажи что ты гений не школьник, у тебя это будет по щелчку пальцев, наверно прям тут в браузере напишешь, не переходя в IDE.

AZJIO
() автор топика
Ответ на: комментарий от caro

реклама тытрубы канала

адблокер установи. Пока единственный бесплатный хостинг с доступом по FTP, просто кидаешь папку с файлами и контент обновлён, против 3000 страниц вручную вводить через веб морду, незнаю, если вам нравится такое, мне нет.

AZJIO
() автор топика