LINUX.ORG.RU

Конфигурирование Загрузочной дискеты


0

0

Уважаемые господа, мне пришлось позаниматься созданием загрузочной дискеты. Большая часть стандартных однодисковых дистрибутивов построена так: на дискету пишется ядро и сжатый образ root ФС. При этом вызов большинства комманд ОС осуществляется через какой-то драйвер (одна программа порядка сотни килобайт). Мне не нужны все эти утилиты. В идеальном случае необходимо, что бы после загрузки ядра, и установки сетевого интерфейса (eth0), запустилась выполняться программа. Назовем ее Work ~ 1.8 Mb Mb в несжатом виде. Большой размер из-за статической линковки..... Мне не хотелось бы на дискете еще и библиотеки таскать. Программа открывает два сокета. Через один принимает поток "строк" до 30 байтов в строке, а через другой пишет поток результатов -- sizeof(double) байтов на каждую строку.

Если кто-то сталкивался с проблемой конфигурирования Boot Disk -- напишите или(и) дайте ссылочку на документацию.

PS Скорость обработки данных 35-45 строк в секунду. Может быть заодно и подскажете как лучше передавать данные потоком или блоками. Кроме того количество клиентов - запущенных програм Work в сети может достигать 30. Объем ОЗУ на них колеблется от 32 до 256 Mb. Программе не требуется дополнительного ОЗУ.

с уважением Павел Колеватых

anonymous

Re: Конфигурирование Загрузочной дискеты

BootDisk-HOWTO?

SadStork ()

Re: Конфигурирование Загрузочной дискеты

"Драйвер" называется busybox. (www.busybox.net). Тебе придется прикомпилировать к твоей Work еще как минимум ifconfig, да и init бы не помешал. А остальный проблем нет - наверняка твои 1.8M ужмутся до 1M, на оставшиеся 0.4M вполне можно положить минимальное ядро.

vodz ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.