LINUX.ORG.RU

Можно ли в идее совместить меню и тулбар?

,

0

2

Что-то обновился и как будто они что-то испортили. По дефолту меню вообще скрыто за гамбургером. Это полный бред, конечно. Есть галочка - показывать меню в отдельном тулбаре. С такой настройкой появляется лишняя полоса и жрёт вертикальное место. При этом само меню у меня занимает процентов 30 ширины экрана и справа от него вроде вполне вмещаются все кнопки. В общем какая-то шляпа неудобная в очередной раз, не могут они оставить идею в покое, всё портят и портят.

Как-то это можно исправить может быть? Даунгрейдить не хочу, я новую жаву хочу использовать.

Тут добавил скриншоты, как у меня. https://imgur.com/a/OsBOg8Y

Как должно быть - это, собственно, развёрнутый гамбургер. Но он, конечно, не разворачивается просто так, только пока мышка там. Просто в строку с меню засунуть все кнопки справа и всё, без лишних строк и не сворачивая меню.

★★★★★

Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 2)

Что-то обновился

И зачем? Старых багов было мало, захотелось прибавить новых ? :-))

Как-то это можно исправить может быть?

Есть плагин Classic UI он вернёт интерфейс в зад. Но рекомендую выучить hot keys (они в idea хорошие), шоб забыть про меню, ну или вызывать меню через эти же hot keys alt-\-b - это показ меню build.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kaldeon

я хз с чем ты борешься, лично я ни с чем не борюсь. Я когда идеей стал пользоваться тоже, как нуб по меню бороздил, добрый люди дали совет - запомнить с десяток нажатий клавиш и вот уже 20 лет я про меню я вспоминаю раз в неделю в лучше случае.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

И зачем? Старых багов было мало, захотелось прибавить новых ? :-))

Вот я себя сам частенько спрашиваю. По-мне идея идеальной была лет эдак 15 назад. А сейчас каждый релиз выпускают фичи, которые я первым делом пытаюсь отключить.

Но объективно мне нужна поддержка новых джав, которые в старые идеи не портируют. Ну и в линуксе всё течёт, всё меняется, всякие там wayland-ы набегают, подозреваю, что новая идея с ними таки работает адекватней старой.

Но рекомендую выучить hot keys (они в idea хорошие), шоб забыть про меню, ну или вызывать меню через эти же hot keys alt--b - это показ меню build.

Прям все хоткеи учить я не хочу, а про показ отдельных меню по хоткеям идея хорошая, менюшек-то не так много, стоит попробовать… Спасибо!

vbr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от urxvt

Если ссылка на imgur открывается - это второй скриншот там. Меню по умолчанию не показывается, вместо него рисуется маленькая кнопка с иконкой из горизонтальных линий (её называют гамбургером). По нажатии на эту кнопку появляется меню. В общем подход, знакомый многим по мобильным приложениям. В десктопном профессиональном приложении такой подход выглядит странно на мой взгляд…

vbr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbr (всего исправлений: 1)
3 июля 2025 г.

Как уже писали выше, есть плагин от jetBrains - Classic UI, я его поставил сразу после того как они выкатили апдейт, в котором новый дизайн стал по дефолту и не отключаем в настройках. Так и живу.

ilinsky ★★★★★
()