LINUX.ORG.RU

libnotify ?


0

0

Вопрос об использовании notification library (http://www.galago-project.org/). Правильно ли я понимаю, что она уже стандартизирована для использования в Linux (by freedesktop.org)?

Однако вот начал просматривать /usr/include/libnotify/* и обнаружил, что она еще инклудит такие компоненты, как glib, gtk.h. Означает ли это, что стандартизированная (?) библиотека зависит от GTK? Спасибо.

P.S. Прошу прощение за местами несколько невнятные формулировки.

anonymous

Re: libnotify ?

стандартизирутеся не библиотека, а спецификация на desktop notification . и насколько я понимаю - она еще не окончательно утверждена. а исходники которые ты рассматривал в данном случае - реализация спеки используящая gtk.

rip_someday ()

Re: libnotify ?

Cпеки (http://www.galago-project.org/specs/notification/0.9/index.html) есть на DBUS-интерфейс к notification daemon, причем они формально только "предложены fd.o на рассмотрение" хотя и являются де-факто стандартом с как минимум двумя реализациями (оригинальный и xfce-шный). Для использования DBUS нужно использовать low-level DBUS API (и много вазелина) или high-level DBUS-Bindings. Для C есть только использующие GLib. Соответственно libnotify зависит от GLib. На libnotify нет никакого стандарта, это просто библиотека-заглушка.

grob ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.