LINUX.ORG.RU

git: получение среза удалённого репозитория БЕЗ истории


0

0

Каким образом в git можно извлечь из удалённого репозитория его текущий срез (или срез на момент определённого коммита), БЕЗ истории. То есть только то, что нужно чтобы собрать программу. Вроде когда-то придумал как это можно сделать, но нигде не зафиксировал и успел забыть, а сейчас заново никак придумать не могу :( git-tar-tree на удалённом репозитории почему-то не работает (хотя, по идее, должен...)

★★

Ответ на: комментарий от sf

> у меня в мане написано THIS COMMAND IS DEPRECATED. Use git-archive with --format=tar option instead.

Обновил git, попробовал - не помогает. Тоже пишет "fatal: unexpected EOF". Видимо, нужно чтобы это (git-tar-tree) было на сервере разрешено.

Там был какой-то способ это сделать без git-tar-tree (что-то типа сформировать список объектов, формирующих заданное дерево, затем запросить только их)... Только вот никак не вспомню ни как первое сделать, ни как второе (при условии что репозиторий нелокальный).

slav ★★
() автор топика

У Mercurial в Web-интерфейсе это делается указанием специального URL. Если учесть, что он сделан под влиянием Web=интерфейса git, в нем тоже должно быть что-то похожее.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> У Mercurial в Web-интерфейсе это делается указанием специального URL. Если учесть, что он сделан под влиянием Web=интерфейса git, в нем тоже должно быть что-то похожее.

Это есть в относительно свежих версиях (типа той, что на kernel.org). Мне же нужно было взять срез с git.freedesktop.org (нужны были свежие ядрёные модули drm, т. к. с теми что в ядре новые дрова работать отказывались), там gitweb более старый и этого не умеет. В данном случае я забил и просто скачал весь репозиторий (благо он относительно небольшой - ~5М всего), но вопрос всё равно остаётся актуальным.

slav ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.