Форум — Development куда компилит 0 0 заранее прошу извинить меня за глупый вопрос, но не могли бы вы мне подсказать, какое расширение в лине имеют исполняемые файлы? куда при компиляции их пехает KDevelop ? и вообще, создаёт ли он их?(этот вопрос видимо особенно глуп) Ссылка
расширения нет: ищи в директории файл без расширения. если найдёшь, то 91% то что надо. более того имя бинаря буде совпадать с именем проэкта. >и вообще, создаёт ли он их?(этот вопрос видимо особенно глуп) создаёт ;) и это не глупый вопрос. особенно глупо выглядит, когда мало знакомый с Линуксом человек фамильярно называет эту ОС какой-то рыбой... Pi ★★★★★ (27.11.06 22:31:50 MSK) Показать ответ Ссылка
Ответ на: комментарий от Pi 27.11.06 22:31:50 MSK ну, насчёт малознакомого - это я, 2 дня назад АСП поставил только))) и спасибо за вразумительный и безпафосный ответ, премного благодарен vasist (27.11.06 22:36:21 MSK) автор топика Ссылка
> какое расширение в лине имеют исполняемые файлы? никакого.. чтобы найти все исполняемые файлы в директории /dir можно исполнить: file /dir/* | grep executable | cut -d':' -f1 dilmah ★★★★★ (27.11.06 22:36:45 MSK) Показать ответ Ссылка
Ответ на: комментарий от dilmah 27.11.06 22:36:45 MSK > чтобы найти все исполняемые файлы в директории /dir можно исполнить: > file /dir/* | grep executable | cut -d':' -f1 find . -type f -perm +111 ananas ★★★★★ (28.11.06 18:20:33 MSK) Ссылка