LINUX.ORG.RU

Константный метод — это метод, который гарантирует, что не будет изменять объект или вызывать неконстантные методы класса (поскольку они могут изменить объект).

Чтобы сделать getValue() константным, нужно просто добавить ключевое слово const к прототипу функции после списка параметров, но перед телом функции

x86- ()
Ответ на: комментарий от jhonathan

С++ очень сильно отличается от Си. А уж в QT можно сказать вообще чуть ли не свой С++. Ну, а так удачи. Если для тебя Qt не принципиален, не тянет на С++ то можно взять GTK+ хотя там свои приколы с ОПП на макросах. Всё же ещё раз, касательно Qt старайся не писать как на Си, там от этого намеренно уходили.

LINUX-ORG-RU ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от jhonathan

Я учил Си, там такого не было, поэтому меня очень удивило. С++ учил по остаточному принципу

Это два разных языка со своими подходами и принципами. Меня всегда бесит, когда в описании какой-нибудь вакансии пишут что-то вроде: «Требуется разработчик C/C++».

rumgot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rumgot

всегда бесит, когда в описании какой-нибудь вакансии пишут что-то вроде: «Требуется разработчик C/C++».

Если требуется разгребать чудо-код начала 1990-х, то ещё понятно такое описание. Когда не было ни стандартов, ни комитетов, разработчики компляторов Си реализовавали C++ так, как они его понимали, и настолько, на сколько осиливали, ориентируясь на страуструпов cfront.

vM ()